shadow

«За бойню простите!» – убийца байкеров в Подмосковье признал вину в суде


shadow

МОСКВА, 8 мая. Житель Подмосковья Илья Асеев, задержанный по подозрению в убийстве пяти человек, заявил в суде, что осознает и признает свою вину, и попросил прощения у родственников жертв.

Картина преступления
Тела пятерых мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены около шести утра в поле у деревни Челохово Егорьевского района Московской области. Прибывшие к месту происшествия полицейские выяснили, что жертвами убийцы, вооруженного охотничьим ружьем, стали байкеры. Они вместе с другими участниками мотоклуба планировали устроить поблизости мотопробег с последующим концертом, для которого готовили площадку.

Позднее стало известно, что среди погибших — четверо байкеров, а пятый — житель деревни.

Основной версией правоохранительных органов стал конфликт группы байкеров с местным жителем, который в результате открыл огонь из охотничьего карабина. Свидетелями трагедии стали две женщины, отдыхавшие на природе вместе с мотоциклистами. По их описанию удалось быстро установить имя подозреваемого. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство», полиция подняла по тревоге личный состав. В течение нескольких часов по горячим следам был задержан 27-летний Илья Асеев — сотрудник охранного предприятия, охотник, житель деревни Челохово.

Позже в суде он подтвердил первоначальную версию, что конфликт возник после употребления спиртного, и рассказал о подробностях. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, Асеев сам оказался членом того же мотоклуба.

По словам Осиповой, байкеры собрались на мотослет и стали употреблять спиртные напитки. «Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье «Сайга». Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров, потом решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом», — рассказала пресс-секретарь.

Пощадил свидетельницу

Также в суде выяснилось, почему выжили две свидетельницы преступления. Первую, по словам задержанного, он просто не видел – она в это время спала в палатке. Вторая же стала умолять стрелка, чтобы он не убивал ее, поскольку у нее маленький ребенок.

Мужчина согласился, но сразу не отпустил женщину, потребовав отвезти его поближе к дому. Она отвезла его, а затем обратилась за помощью к сотрудникам одного из местных предприятий, которые нажали «тревожную кнопку».
По этой причине полицейским не пришлось прочесывать в поисках убийцы все окрестности. Довольно быстро они обнаружили автомобиль злоумышленника, в нем нашли карабин — предполагаемое орудие убийства. Затем, зная адрес, задержали самого Асеева по месту проживания.

Извинения за смерть

В суде Асеев попросил прощения у родственников погибших байкеров и односельчанина. «Хочу принести извинения, хотя мои извинения мало что изменят», — сказал Асеев.

Он отметил, что погибшие вели себя по отношению к нему «неоправданно жестоко», но с выдвигаемыми обвинениями согласился и вину свою признал. «Я понимаю, что совершил», — добавил подозреваемый.

Как сообщили РИА Новости в областном главке Следственного комитета, на допросе в качестве подозреваемого мужчина также не запирался, дал признательные показания и сообщил обо всех обстоятельствах произошедшего.
Егорьевский районный суд Московской области арестовал Илью Асеева до 8 июля. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.