shadow

МИД Германии перепутал дату окончания Второй мировой войны


shadow

На официальной странице МИД Германии в Twitter в воскресенье, 8 мая, появилось сообщение, посвященное окончанию Второй мировой войны.

«Семьдесят один год назад в этот день окончилась Вторая мировая война. Европа лежала в руинах. После того, как наша страна принесла так много страданий и войн в ХХ веке, ее вновь приняли в международное сообщество (…) Мы благодарны за это», — говорится в посте, опубликованном от лица министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

В сообщении также указывается, что немцы несут «ответственность за мир и взаимопонимание особенно во времена кризиса подобного тому, что происходит сейчас».

Вероятно, в ведомстве имели в виду день завершения Второй мировой войны в Европе. 8 мая 1945 года был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил.

После окончания войны в Европе последним противником стран антигитлеровской коалиции, лидерами которой были СССР, США и Великобритании, оставалась Япония. Войну этой стране объявили около 60 государств. Акт о капитуляции Японии был подписан 2 сентября 1945 года. Эта дата и считается окончанием Второй мировой войны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.