shadow

Шествие «Бессмертного полка» растянулось от Кипра до Британии


shadow

В эту субботу Рим стал первым городом на Апеннинах, где состоялась международная акция «Бессмертного полка».

Как сообщили активисты Русского общественного центра области Лацио, в шествии приняли участие почти 300 соотечественников.

Участники несли с собой фото своих родных, прошедших Великую Отечественную войну, а на их одежде были приколоты георгиевские ленточки.

Собравшиеся отправились от центра по изучению русского языка и культуры «Николай Гоголь» в самом сердце Рима, где портреты ветеранов затем повесили на «Стене памяти». Как передает ТАСС, шествие прошло при поддержке представительства Россотрудничества в Италии.

Кроме того, акция «Бессмертный полк» состоялась и на Кипре в городе Лимасол. В шествии приняли участие около 100 человек, включая коренных жителей. Мероприятие прошло на центральной площади города около мэрии.

Как заявил мэр города Лимасол Андреас Христу, Вторая мировая война была бесконечно страшным и печальным событием в истории всего человечества и следует помнить, какой народ внес основной вклад в победу над фашизмом.

«Мы всегда рады оказывать помощь и поддержку в организации подобных мероприятий. Мы всегда уважали и будем уважать этот праздник. Хочу отметить, что именно 9 мая мы будем возлагать цветы к монументу павшим в этой войне» — передает ТАСС слова Андреаса Христу.

Помимо этого, 9 мая в Лондоне пройдет шествие «Бессмертного полка», к которому смогут присоединиться все желающие.

По словам организаторов акции, смысл акции состоит в том, чтобы «почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких — ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны, которые уже никогда не смогут пройти на параде сами», передает РИА Новости.

Координатор движения в Великобритании Татьяна Кампо пояснила, что акция согласована с властями и многие хотят принять в ней участие.

«Нам поступает много звонков и писем, в том числе от людей из других городов Великобритании, которые хотят приехать и принять участие в нашей акции», — приводит слова Татьяны Кампо РИА Новости.

Как писала ранее Правда.Ру, шествие «Бессмертного полка» прошло в австралийском Брисбене и и Пекине.

По словам студентки Университета Квинсленда Натальи Наумовой, акция состоялась сегодня, потому что в понедельник в Австралии рабочий день.

Наталья Наумова пояснила, что в колонне шли не только русские, но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы. «Меня лично очень приятно удивило, что было много молодых людей, некоторые из них даже пришли с маленькими детьми. Ну, а затем в Русском центре в Вулунгабе были уже традиционные для нашего праздника по случаю Дня Победы концерт и шашлыки», — уточнила Наталья Наумова.

Вместе с этим, сегодня шествие «Бессмертного полка» в Пекине прошло в парке Наньгуань, около Российского культурного центра.

Собравшиеся принесли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, прошедших Великую Отечественную войну.

Участники поделились семейными историями о тех, кто был изображен на снимках. После этого собравшиеся встали в круг памяти и запустили в небо символический салют из лепестков роз.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.