shadow

Новости Крыма. Сегодня 8 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 8 мая 2016

 

Из-за клещей в Крыму закрывают пешеходные маршруты

Из-за клещей в Крыму закрывают пешеходные маршруты

Роспотребнадзор ограничил в этом году число пешеходных маршрутов в Крыму из-за клещей, сообщила журналистам в Симферополе глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В Крыму проведены все необходимые обработки. Мы в этом году разрешили пешеходный туризм, но в ограниченном количестве направлений. По тем тропам традиционным, которые представляют максимальный туристический интерес, и все территории прилегающие уже обработаны, и эти обработки будут повторяться в течение сезона», — сказала она.

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили, что число пострадавших от укусов клещей с начала года на полуострове возросло втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь-март в Крыму зарегистрировано 2 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

По словам Поповой, ухудшения эпидемиологической ситуации в Крыму не наблюдается. «Ухудшения эпидситуации мы сегодня не видим и не прогнозируем. Санитарная и эпидемиологическая ситуация в Крыму стабильна и благоприятная», — отметила она.

В Евпатории создали Совет женщин

Евпаторийский городской совет утвердил Положение о Совете женщин Евпатории.

Соответствующее решение принято на сегодняшней сессии горсовета.

Согласно документу, Совет женщин является совещательным органом, призванным обеспечивать тесное взаимодействие и координацию усилий общественных организаций и жителей Евпатории по улучшению положения женщин.

Среди целей Совета — объединение усилий женщин в укреплении института семьи и семейного образа жизни, в развитии духовных и культурных ценностей у подрастающего поколения; содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни района; защита прав женщин;

укрепление и развитие института семьи; формирование ответственного родительства;

участие в формировании государственной политики в отношении семьи, женщин и детей;

содействие обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в семье и обществе.

Членами Совета могут быть женщины Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и проживающие на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым. По приглашению Главы муниципального образования — председателя Евпаторийского городского совета могут также привлекаться к работе в Совете эксперты, общественники и другие лица», — отмечается в решении горсовета.

Количественный состав органа — 20 человек. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах сроком на 5 лет. В состав Совета могут входить представители предприятий, учреждений, организаций; общественных организаций (ассоциаций); профессиональных союзов, объединений (ассоциаций) профессиональных союзов; инициативных групп; представители, активно участвующие в общественной жизни города.

Минздрав РФ поможет Крыму выбрать типовой проект больницы

Министерство здравоохранения Российской Федерации должно подключиться к процессу выбора подходящего проекта для будущей новой больницы под Симферополем.

Такое поручение вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец озвучила сегодня во время рабочего визита в Республиканскую клиническую больницу им. Семашко в Симферополе.

«Коллеги, давайте в протокол сегодня включим, чтобы минздрав сюда подключился. Они знают свои больницы», – сказала Голодец.

Вице-премьер привела в пример Морозовскую больницу в Москве, которую сейчас вводят в эксплуатацию. «Вы знаете, очень хорошая больница сейчас будет вводиться – Морозовская (в Москве). Она по последнему слову (оборудована)», – пояснила Голодец.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республиканское правительство искало готовый проект будущей больницы, на который не надо было бы тратить деньги. «Сейчас это поручили Главгосэкспертизе и министерству экономического развития, – сообщил Аксенов. – Просто наши специалисты никогда аналогами не занимались, типовых проектов не знают».

Аксенов уточнил журналистам, что под новую больницу уже выделена земля на Московской трассе. Строительство больницы начнется в следующем году и должно быть завершено к 2018 году. На проект предполагается выделить 9 млрд рублей.

В рамках федеральной целевой программы запланировано строительство в Симферополе медицинского центра по современным стандартам с корпусами взрослой хирургии на 605 коек и детской хирургии на 390 коек. Также планируется строительство новой инфекционной больницы 3-го уровня оказания медицинской помощи на 300 коек, включающей детские и взрослые отделения с собственной лабораторией и реанимационным отделением.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.