Кругом вранье, или «Советский солдат отбирает у немки велосипед»

К вопросу об одной исторической фальсификации, или о снимке «Советский солдат отбирает велосипед». Этот хорошо известный снимок традиционно используется для …

Визит в Сбербанк глазами израильтянина.

Дисклеймер: данная заметка не является рекламным материалом. Наверное, она могла быть написана про любой другой российский банк. Но, так получилось, что отделений …

Сколько стран участвовало в нападении на СССР в 1941 году

Очень часто Великую Отечественную войну называют лишь эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской войной. То есть …

«За бойню простите!» – убийца байкеров в Подмосковье признал вину в суде

МОСКВА, 8 мая. Житель Подмосковья Илья Асеев, задержанный по подозрению в убийстве пяти человек, заявил в суде, что осознает и признает свою вину, и попросил прощения у …

Daily Telegraph: Политика не помешает Лазареву победить на «Евровидении»

Несмотря на то что Сергей Лазарев еще не прошел в финал песенного конкурса «Евровидение», он считается неоспоримым фаворитом, пишет Daily Telegraph. И хотя российских …

Эксперт: Большая часть памятников Пальмиры уцелела благодаря России

Большую часть архитектурного ансамбля Пальмиры удалось сохранить, так как город был освобождён от террористов, а также благодаря работе российских сапёров. Об этом заявил …

Washington Post: США присвоили победу во Второй мировой войне

Победа над гитлеровской Германией и освобождение Европы они воспринимают как триумф американцев, – пишет американское издание WP. «В США Вторую мировую вспоминают как …

«Мясо украинцев»: киевского блогера обидели названия бургеров «Хохол», «Укроп» и «Правосек»

В социальных сетях вызвала резонанс фотография, сделанную на ВДНХ в Киеве, на которой показано меню фастфуда, где продают бургеры «Хохол», «Укроп» и «Правосек». Снимок …

7 «перестаньте» – просто гениальные советы!

Гениальные советы которые как бы «на поверхности». Но… как часто мы перестаем замечать то, что «на поверхности». Совет 1-й. ПЕРЕСТАНЬТЕ  жаловаться Никто не хочет …