shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 7 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 7 мая 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

07.05.16. Сообщение от журналистов. ВСУ выселяют жителей Станицы из своих домов и заселяют в них иностранных наемников.

«ВСУ выселяют жителей Станицы из своих домов и заселяют в них иностранных наемников. Киевские силовики выселяют жителей Станицы Луганской из своих домов и заселяют туда наемников с Ближнего Востока и стран Балтии. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Станица Луганская местным жителям запрещен вход на улицу Ломоносова. Жильцы данной улицы выселены из своих домов», — рассказал он.

«На указанную улицу были доставлены и размещены иностранные наемники с Ближнего Востока, а также члены турецкой националистической организации «Серые волки», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

По словам Марочко, в селе Болотенное Станично-Луганского района местные жители практически отсутствуют.

«В населенном пункте в основном тоже размещены иностранные наемники», — подчеркнул майор.

Ранее Марочко информировал, что военнослужащие украинских националистических батальонов продолжают выселять из собственных домов мирных жителей и мародерствовать в Станично-Луганском районе, в частности, в селе Ольховое.

Кроме того, имеет место массовая выдача украинских паспортов иностранным наемникам, которая началась в подконтрольном киевским силовикам Беловодском районе Луганщины, сообщил также Андрей Марочко.

«В Беловодске началась массовая выдача украинских паспортов иностранным наемникам», — сказал он.

Как рассказал Марочко, данное мероприятие проводится с целью легализации иностранных наемников, чтобы Республики не смогли обвинить украинские власти в использовании иностранцев в вооруженном конфликте в Донбассе.

«Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей, поскольку жители Украины уже не хотят участвовать в братоубийственной войне», — подчеркнул майор.»

 

07.05.16. сообщение от журналистов. Украинцам надо меньше есть!

«Украинцам надо меньше есть! Правительство Гройсмана потребовало от селян отказаться от газа. Правительство Гройсмана продолжает реанимацию политики Голодомора. Вице-премьер-министр Павел Розенко, чья пыка не влазит в экран телевизора, нашел простой и эффективный способ облегчить украинцам плату за коммунальные услуги. Социальный министр, прежде всего, решил испытать свое предложение на жителях сельской местности, которые потребляют дорогущий европейский газ просто в немерянных количествах.

Розенко справедливо рассудил, что на 72 гривны «прибавки» к пенсии не разгуляешься, а уж тем более, не оплатишь европейские тарифы. И хотя Кабмин облагодетельствовал стариков надбавкой аж в три доллара, даже там понимают, что выросшие в два раза цены на газ это не покроет. Поэтому член партии Кличко «Удар» Розенко предложил жителям сельской местности подумать про отказ от газа.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг… но необходимо думать над отказом от потребления газа», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

Чем именно обогревать в селах дома, больницы, детские сады, роддома социальный министр не предложил, но рецепты экономии известны еще со времен оранжевой банды Ющенко-Тимощенко: солома, кизяки, сушеные водоросли, коники из дерьма. Естественно, что нехватку газа жители сельской местности немедленно компенсируют повышенной вырубкой деревьев для заготовки дров, нарушая все экологические нормы. Но это уже забота Минприроды, а не Минсоцполитики.

В общем, Украина неумолимо скатывается в столь воспеваемые ею времена Тараса Шевченко, где глиняные сельские мазанки топили хворостом и сухим навозом. Судя по всему, следующей идеей Розенко будет предложение гражданам отказаться от еды. Не исключено, что со временем главу социального ведомства осенит мысль отказаться и от селян тоже. Впрочем, потенциальные жертвы экспромтов вице-премьера выступили со встречной инициативой: можно Розенко оставить без жратвы, и тогда, как минимум одна страна в Африке перестанет голодать.»

07.05.16. Сообщение от Ольги Таловой. В День памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру сожгли флаг Израиля.

«В День памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру сожгли флаг Израиля. В Украине нет никакого фашизма, поэтому сейчас киевская полиция выясняет обстоятельства сожжения флага Израиля в Бабьем Яру, где в годы войны были расстреляны тысячи евреев: детей, женщин и стариков. «Вчера около 21:00 в столичную полицию поступило сообщение: возле памятника «Менора» неизвестные лица повредили флажок другого государства. На место событий срочно выехала следственно-оперативная группа. При обследовании территории правоохранители выявили и изъяли обгоревшее вещественное доказательство», – рассказали в полиции. «Флажком» оказался государственный флаг Израиля, где 5 мая отмечают День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа.

Так что «неизвестные вандалы» оказались исторически подкованными: явно, унизительная и циничная акция была заранее подготовлена и спланирована.

К настоящему времени полиция просмотрела записи с камер видеонаблюдения. Камеры зафиксировали, как группа молодых людей со свастиками на рукавах и в балаклавах подошла к памятнику, и один из них поджег флаг и накинул горящее полотнище на «Менору». Мужчина, находившийся неподалеку, сделал хулиганам замечание и вызвал полицию. Тем не менее, злоумышленники успели сбежать с места событий. Сам мэр Кличко, который недавно упал с «ровера» и стал крайне чувствительным к городским происшествиям, попросил подопечных Хатии Деканоидзе поскорей найти изуверов.

«Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 миллионов жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны. Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались», — подчеркнул Кличко. Правда, ничего похожего уста Виталика Златоуста не изрыгали два года назад, когда пресс-секретарь одесского отделения его партии УДАР Алена Балаба жгла на Вечном огне в Одессе георгиевские ленточки.

Впрочем, глумление над израильским флагом да еще в Бабьем Яру- это только начало. Неофашисты жить не могут без того, чтобы кого-то не поставить на ножи- считает одесситка, бывший сотрудник милиции Галина Запорожцева.

«Когда я предупреждала, что нацисты после лозунга «москаляку на гиляку» будут устраивать еврейские погромы многие сионисты удалились из моих друзей обвинив меня в антисемитизме и раскачивании темы еврейства. Их поведение напоминает реакцию подростка которого родители предупреждают о опасности.

Не буду приводить факты нападения на евреев начиная еще со времен Майдана, но то что нацисты никогда не остановятся в своих намерениях жить без «москаляку на гиляку и ж…в на ножи».

Вот вам первый звоночек, сожжен флаг Израиля, прямо в Бабьем Яру, после которого хочется спросить «по ком сегодня колокол звонит?»

07.05.16. Видео от журналистов. Ролевые игры «в арийцев» — террористы из «Айдара» под аккомпанемент гитары и кастрюли поют неонацистские марши.

«Ролевые игры «в арийцев» — террористы из «Айдара» под аккомпанемент гитары и кастрюли поют неонацистские марши. На видеоролике боевики террористического батальона «Айдар» в редкие минуты отдыха от грабежа и насилия мирного населения Донбасса (чем, собственно, и прославился сей «батальон», что признает даже украинская военная прокуратура) под аккомпанемент гитары и кастрюли исполняют известную песню «Was wollen wir trinken». Эту песню некоторые считают неофициальным «походным гимном» Люфтваффе. Мы не можем утверждать, что именно её пели фашистские летчики, но то, что она очень любима неонацистами всего мира (именно с этим текстом, исполняемым под гитару, а не в вариации группы Scooter), — очевидно.»

 

07.05.16. Сообщение от журналистов. В день Победы Харьков будут патрулировать зондеркоманды «Азова», ПС и «Самообороны Майдана».

«В день Победы Харьков будут патрулировать зондеркоманды «Азова», ПС и «Самообороны Майдана». Затерроризировав и унизив 2 мая Одессу министр МВД Аваков решил применить аналогичные меры к «родному» Харькову. Именно первая столица Украины станет показательным полигоном в День Победы. Зондеркоманда «Азов», «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и ветераны АТО проследят за порядком в Харькове 8 и 9 мая. Об этом на брифинге в Харькове рассказал глава местного отделения Гражданского корпуса «Азов» Олег Ширяев.

«Мы решили объединиться, чтобы предотвратить провокации и любые действия, направленные на дискредитацию украинской власти и на дискредитацию патриотических организаций в Харькове и области», — рассказал Ширяев.

Впрочем, он просто говорящая голова, озвучивающая тезисы главы МВД. Несложно заметить, что все карательно-патриотические организации напрямую подчиняются и контролируются Аваковым.

Эти натасканные Аваковым псы будут дежурить возле всех мест, куда придут ветераны и горожане, помнящие о Великой победе, а не о Европе, победившей фашизм. Зондеркоманды займут «боевую стойку» в местах, которые «потенциально могут послужить площадкой для провокаций»: возле мемориала Славы, Вечного огня, памятника Солдату, Братской могилы жертв фашизма и в других местах, связанных с памятью погибших во время ВОВ. Также активисты будут тесно сотрудничать с правоохранительными органами. Правда, неофашисты милостиво разрешили старикам надеть ордена и другие символы Победы, пообещав не бить их ногами и не расстреливать, как в Мариуполе.

Ширяев особо подчеркнул, что добровольцы не будут возражать против «георгиевских» ленточек у пожилых людей, однако это не касается граждан младше 60-ти лет. «Для тех, кто младше 60-ти, «георгиевская» ленточка – средство провокации, мы будем действовать соответственно», — предупредил патриот.

Как будут определять возраст провокаторов — по паспорту или «на глазок», активист не уточнил. Зато без всяких уточнений понятно, что глава МВД укрепляет свои позиции. Главмент продемонстрировал свою силу и контроль над бандформированиями в Одессе, отстранив от полицейской операции по «охране порядка» команду грузинского губернатора Саакашвили. Теперь, 9 мая, он расширяет свое влияние и на другой пророссийсккий город – Харьков. Это психологическая атака, подкрепленная живыми нацистами, бронетехникой и спецназом с овчарками. Это, повторюсь, акция устрашения, которая сработала в Одессе и должна сработать в Харькове. Это акция, которую Порошенко молчаливо одобрил или проглотил. А может, просто побоялся высказать свое недовольство? Некоторые украинские эксперты, такие как Пиховшек, считают, что Аваков хочет стать президентом Украины, а потому демонстрирует свою сильную руку американским хозяевам «единой краины», которые пока сделали ставку на вялого и бессильного экс-главу СБУ Наливайченко.»

07.05.16. Сообщение от «Русской весны». Дети Порошенко устроили фотосессию в элитном колледже Англии.

«Дети Порошенко устроили фотосессию в элитном колледже Англии. В сети бурю негодования вызвали фото младших детей президента Украины Порошенко: 16-летних Евгении и Александры, а также 15-летнего Михаила, которые поучаствовали в ежегодной заключительной фотосессии в престижном британском Concord College, обучение в котором обходится в 1,3 млн грн в год.

Свои фотографии из благополучной Британии дети главы украинского государства опубликовали в социальных сетях.

Фотосессия происходила на заднем дворе Concord College, который находится в живописном городке Шрусбери и неподалеку от старинного замка XIII века — Актон-Барнелл.

Подростки делали групповые снимки на фоне руин и зеленых лугов. Помимо официоза, студенты колледжа фотографировались в неформальной обстановке на память. Преподаватели колледжа тоже поучаствовали в фотосессии со студентами.

Напомним, двойняшки Александра и Евгения Порошенко в этом году должны выпуститься из колледжа, а сын украинского президента Михаил завершает предпоследний курс.

Concord College — международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. В школе, обеспечивающей полный пансион, обучение стоит около 1,3 млн грн в год.

На территории площадью более 20 га есть не только спорткомплекс с бассейном, огромный сад, конюшня, но даже старинный замок.

Учащиеся колледжа проводят свой досуг, как британские аристократы: ездят на охоту, занимаются стрельбой из лука и верховой ездой, играют в сквош.

Надо сказать, что пользователи интернета оказались весьма возмущены тем, что младшие дети главы украинского государства учатся за границей.

Так, украинский политик и общественный деятель Владимир Пилипчук на своей странице в Facebook задал несколько риторических вопросов:

— А почему же вышиванки поснимали?
— Порошенко за собственные деньги финансирует развитие образования Англии… А почему не Украины?
— Я запретил бы семьям власти учиться, лечиться, рожать за границей! Возможно бы тогда они обратили внимание на проблемы медицины и образования в Украине….
Член радикального националистического движения ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко также критически отреагировал на новость о фотосессии детей президента Украины:

«Молодцы! Кстати, они еще и в Кловском лицее значатся. И хотя там практически не бывают, но благодаря старой отработанной схеме директрисы Спиваковой, по всем предметам аттестованы и экзамены будто сдают. Новые нардепы, по примеру старшего брата, уже на выходе!»

07.05.16. Сообщение от ополчения. Донецк. С 23:45 громко бахает по фронту.

«Донецк. С 23:45 громко бахает по фронту. В стороне п.Опытное — аэропорт: бой. стрелковое с переменной интенсивностью. Авдеевская промзона — стрелковый бой (к/к пулемет), также периодически применяются СПГ. Донецк за вечер слышал перестрелки практически по всей линии фронта. Иногда минометы. На данный момент нам сообщают о обстреле района Аэропорта. Так же идет бой в районе ЯПГ. Горловка, в 23:30 на севере очень громко было, не гром».

Сообщение от ополченца из ЛНР: «Бахмутка — противник обстреливал наши позиции из стрелкового в основном, немного поработили СПГ и АГС, минометы 120ые тоже были. Как всегда особо мороки принесли снайперы. У нас 5 «300». У противника от ответного огня около 4 «300». Попаснянское направление — стрелковое и гранатометы работали по всей протяженности этого фронта, несколько раз работали с бронетехники. Счастьенское направление — работали снайперы. Саперы противника проводили минирование «прибрежной» территории у Донца. Противник продолжает стягивать технику, основная масса 6 мая приходила в Станицу и Счастье.»

06.05.16. Видео от РИСИ. Мутанты травят русскую совесть!

«Мутанты травят русскую совесть! Пётр Мультатути — начальник сектора исторического анализа и оценок РИСИ — о безнаказанности тех, кто оскорбляет власти России и новом фильме, оскорбляющем славную историю России. По мнению эксперта, целью фильма «Матильда» является отвратительное переписывание истории «пошляками», которые думают, что все окружающие столь же грязны, как и они сами! Также он поговорил об атаке медиа на православных людей во власти и распространении «ереси сталинизма».

07.05.16. Заметка от Александра Воронцова. Украинцы попадут в Европу частями.

«Украинцы попадут в Европу частями. Рада одобрила закон об изъятии органов. Если не получается свалить в Европу целиком, любой свидомый скоро может переправится туда частями — сперва почками, потом печенью или еще каким донорским органов. Украина становится настолько свободной, что украинцев можно будет скоро продавать по частям.

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили законопроект (№ 2386а-1) , позволяющий частным компаниям торговать внутренними органами, изъятыми из украинцев. Парламентарии приняли документ сразу в первом чтении. Законопроект о трансплантации предлагает отменить монополию государства на трансплантацию органов и предоставить это право всем учреждениям вне зависимости от формы собственности. Ранее заниматься трансплантацией имели право только государственные медицинские учреждения. Новый же закон разрешает изымать органы могут любые организации, независимо от формы собственности.

Как считают законодатели, это даст дополнительный толчок развитию частной медицины, а также упростит украинцам доступ к операциям по пересадке органов. При этом проблема изъятия органов против воли пациентов, парламентариев не беспокоит, так как новый закон усиливает уголовную ответственность так называемых «черных трансплантологов» путем внесение изменений в статью 143 Уголовного кодекса».

«За незаконную торговлю органами либо другими анатомическими материалами на сегодняшний день предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы либо лишения свободы до пяти лет. В будущем предложено ввести наказание в виде лишения свободы на срок от чети до 10 лет», – рассказал управляющий партнер юридической компании «Арес» Роман Чумак.

Кроме того, законопроект устанавливает уголовную ответственность за торговлю органами животных – лишение свободы от 7 до 10 лет. По словам юриста, законопроект также запрещает предоставление услуг по трансплантологии на коммерческой основе и рекламу таких услуг.

Правда, как отмечает «Новостное агентство «Харьков», видимо законодателям неизвестно, что от нарушения закона людей удерживает не величина наказания, а его неотвратимость. Как раз с последним в стране, согласно данным статистики, наблюдаются серьёзные проблемы.

Кстати, ранее многие СМИ не раз отмечали, что в Украине процветает «черная» трансплантология. И ни один закон, который был принят в стране до этого, не мог служить препятствием для их деятельности.

Напомним, что в 1999 г. был принят закон «О трансплантации органов и других анатомических материалов», ограничивающий возможность изъятия органов, и это делает практически невозможным получение органов, пригодных для трансплантации. В июле 2015-го года Министерство здравоохранения Украины предложило утвердить новую редакцию закона о трансплантологии, по которому можно будет брать для пересадки органы любого умершего человек в случае отсутствия письменного отказа.

 

06.05.16 Видео от журналистов ДНР.

Александр Захарченко вручил боевое знамя отряду по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион». «Дорогие бойцы, сегодня вам вручено знамя – знак внимания и благодарности, дань уважения за подвиг, который вы совершали и будете совершать. Знамя для любого бойца – честь и доблесть», — сказал Захарченко. «Вот что значит для Республики 11 мая, что значит референдум? Много чего значит, создание нового государства, значимое событие. Вот тоже самое вручение боевого знамени. То есть это тот день, который всегда для нас будет праздником», — ответил руководитель спасательного ведомства ДНР.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.