shadow

Саакашвили направил Порошенко письмо об угрозе демарша

Губернатор Одесской области угрожает организовать массовые протесты в городе


shadow

Сегодня, 6 мая, на своей странице в Facebook, Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что планирует организовать массовые протесты, если Генпрокуратура страны назначит своего ставленника на должность прокурора области.

Саакашвили отметил, что он направил украинскому лидеру Петру Порошенко письмо с просьбой не позволить «шабаш реваншистов».

Одесский губернатор отметил, что в ходе последней встречи Порошенко дал обещание поспособствовать назначению прокурора, которому бы доверяли одесситы. В том случае, если преступная Генпрокуратура попытает поставить на этот пост своего ставленника, то Саакашвили готов стать около входа в ведомство и не допустить захвата прокуратуры Одесской области преступниками и коррупционерами.

Напомним, что ранее решением Генеральной прокуратуры Украины был уволен соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе, который занимал пост прокурора Одесской области. На его место был назначен Николай Стоянов. Его назначение вызвало бурю протестов в Одессе. Протестующие заблокировали здание прокуратуры.

Саакашвили потребовал его увольнения. Требование было поддержано Порошенко, после чего Стоянов в рамках люстрации был уволен.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.