shadow

Босые афганские подопечные США


shadow

Несмотря на многомиллиардное финансирование сил безопасности Афганистана со стороны США, афганские военные испытывают значительные трудности с форменной обувью, пишет сайт РИА Новости со ссылкой на материалы издания Washington Post.

И эти люди позволяют себе упрекать других в коррупции, когда у самих годами разворовывают миллиарды долларов. Зато теперь ясно с кого украинские чиновники берут пример, увеличивая изо дня в день уровень мздоимства.

Куда уходят деньги, выделенные бюджетом США на обмундирование? Понятное дело, что Пентагон катит бочку на афганских чиновников, дескать, мол, это они растащили все деньги, но, думается, львиная доля выделенных денег осела в карманах именно американских коррупционеров, а афганцам достались крохи с барского стола.

Самое смешное, что США уже 14 лет вбухивают в афганские силы безопасности свои деньги (68 миллиардов долларов, в общей сумме) и только сейчас спохватились и увидели, что их протеже «босиком» бегают. Сразу видно, сколько порядка у американцев.

Денег американских налогоплательщиков мне не жалко, пусть хоть все растащат, но не нравится, что те у кого «рыльце в пушку» позволяют себе критиковать других в том, в чём сами не достигли успеха.

Вообще, США потерпели полное поражение в Афганистане. По заявлению экс-президента страны Хамида Карзай терроризм, с которым когда-то пришли бороться янки, только расцвел пышным цветом. Подготавливаемые американскими специалистами афганские силовики не в состоянии справится с ситуацией самостоятельно, а тут ещё и этот скандал с разворовыванием крупных денежных средств из бюджета США. А на фоне наших побед в Сирии американские поражения на Ближнем Востоке выглядят ещё более жалкими.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.