shadow

Опасный вирус Зика уже в России

Роспотребнадзор проверяет на вирус двух человек


shadow

Сегодня, 6 мая, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России с подозрением на лихорадку Зика госпитализированы два человека, у которых наблюдаются все признаки данной болезни. Сообщается, что в данный момент еще не поставлен заключительный диагноз.

Анна Попова отметила, на вирус Зика по определенным причинам были обследованы около 40 человек. В данный момент этот диагноз был поставлен двум людям, которые являлись путешественниками, возвратившимися из Доминиканы.

Глава Роспотребнадзора сообщила, что с декабря минувшего года при въезде в Россию был усилен санитарно-карантинный контроль. До сегодняшнего дня свыше 4 миллионов пассажиров, пересекающих российскую границу, были досмотрены. Кроме этого, они даже не подозревали о прохождении проверки, так как она проводилась тепловизионным оборудованию, при помощи которого на расстоянии возможно определить температуру человека.

Напомним, что в феврале текущего года был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика у россиянки, которая отдыхала на одном из курортов Доминиканской Республики. Спустя несколько дней после ее возвращения в Россию, у женщины повысилась температура и появилась сыпь. Женщину госпитализировали, а также обследовали членов ее семьи – у них не было обнаружено клинических проявлений болезни, анализы на лихорадку Зика показали отрицательный результат.

22 апреля СМИ сообщили о втором случае заражения вирусом Зика. Заболевший мужчина тоже возвратился из Доминиканы. После проведения необходимого лечения он выздоровел.

По материалам РИА Новости

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.