shadow

Кадыров предложил главе Верховного суда Чечни уйти в отставку

Точно такое предложение от главы Чечни поступило троим судьям


shadow

Сегодня, 6 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram обратился с предложением к главе Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и троим судьям добровольно уйти в отставку, если у них присутствует понятие профессиональной этики и чести.

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что в их жизни данное решение будет самым правильным. В Чечне не должно быть «ни одного человека, которому был вынесен несправедливый приговор или не привлеченного к ответственности за содеянное».

Данное заявление прозвучало после заседания, которое Кадыров провел с членами Верховного суда республики и федеральными судьями районов.

Руководитель Чечни напомнил о случаях, когда рассмотрение уголовных дел умышленно затягивалось в судах, а также о вынесении необъективных приговоров. Рамзан Кадров напомнил, о резонансном случае, когда участник НВФ, который находился в федеральном розыске, был решением суда признан «без вести пропавшим».

Кроме этого, Рамзан Кадыров выразил недовольство в вопросе рассмотрения гражданских дел, касающихся спорной недвижимости. Глава Чечни подчеркнул, что владеет информацией о вынесении противоречивых решений по одному и тому же делу. Несмотря на то, что примеры носят единичный характер, они не приводят к увеличению доверия со стороны граждан республики к судебной системе и власти в целом.

Глава Чечни подчеркнул, что, в общем, судебные структуры республики за достаточно короткий промежуток времени преодолели большой путь становления.

Он отметил, что при идеальном выполнении работы двух государственных структур не будет справедливости и стабильности, если одна из них будет работать вполсилы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.