shadow

Новости Крыма. Сегодня 6 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 6 мая 2016

 

Внутренние перевозки по Черному морю в Крым признали нерентабельными

Внутренние перевозки по Черному морю в Крым признали нерентабельными

Грузопассажирские перевозки по Черному морю на внутрироссийских направлениях в порты Крыма нерентабельны, за исключением Керченской переправы.

Такое мнение на пресс-конференции в Симферополе высказал глава оргкомитета международного морского бизнес-форума SIMBF Алексей Малько.

«Наши порты не развиваются из-за санкций и логистики, – отметил он. – Если переход судна из Новороссийска в Севастополь или Евпаторию стоит дороже, чем поездка через Керченскую переправу, то никто не будет ходить на судах».

По словам эксперта, стоимость доставки грузов из Новороссийска по морю до любого порта Крыма намного дороже, чем перевозка автомобильным транспортом через паромную переправу из порта «Кавказ» в порт «Крым», а сроки примерно одни и те же. «Переправа оптимизирована по затратам, другие линии неконкурентоспособны, – указал он. – В прошлом году паромы из Новороссийска в Севастополь работали или в ноль, или в убыток».

Аналогичная ситуация, по словам Малько, сложилась в пассажирских перевозках морским транспортом. Пассажирские перевозки эффективны только в курортное время и на небольшое расстояние для посещения объектов и экскурсий. «Отправляться из Ялты в Евпаторию дешевле на автобусе, поскольку у нас сезон навигации 3-4 месяца, а остальное время судно нужно держать где-то и все это вкладывается в билеты».

Ранее представители отрасли высказывались за наращивание объемов грузоперевозок в Крым по морю, поскольку перевозки крупногабаритным автомобильным транспортом уничтожают дорожное покрытие.

В начале июня в Севастополе пройдет четвертый международный морской бизнес-форум, по итогам которого планируется принять документ с предложениями по совершенствованию госпрограмм и других нормативно-правовых документов в сферах судостроения, судоремонта, морского транспорта и логистики. В предварительную программу форума включены три конференции: по судостроению и судоремонту «СудпромКрым-2016», по транспорту и логистике «Транспорт-2016» и по туризму.

Керчь отметит девятое мая факельным шествием и военным парадом

8-9 мая в Керчи пройдут традиционные праздничные мероприятия в честь Дня Победы.

Об этом сообщил глава администрации города Сергей Писарев.

8 и 9 мая в Керчи состоятся традиционные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы: факельное шествие, военный парад и военно-исторический фестиваль. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель администрации города Сергей Писарев.

По его словам, 8 мая керчане пройдут факельным шествием по центру города и поднимутся на гору Митридат. По окончании восхождения здесь состоится тематическая художественная композиция, которая завершится салютом.

Также 8 мая при участии Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника пройдет военно-исторический фестиваль «Эльтигенский плацдарм. Память поколений». Он запланирован в рамках проведения всероссийской патриотической акции «Дороги Победы».

Писарев добавил, что 9 мая в Керчи пройдет военный парад, в котором примут участие более тысячи военнослужащих и около 40 единиц военной техники. После прохождения воинских частей состоится шествие «Бессмертного полка». Вечером состоится праздничный салют.

В этот день, а также 5 и 7 мая, в дни репетиции парада, проезд по центру города будет ограничен.

Как сообщил глава администрации, во всех школах города пройдут «Уроки памяти» с участием ветеранов Великой Отечественной войны.

У Поклонской не видят препятствий для застройки керченского парка

В крымском надзорном ведомстве не увидели препятствий для строительства многоэтажки по программе «Жилье для российской семьи» в пределах Приморского парка в Керчи.

Ранее местные активисты, возмущенные сокращением парковой зоны, направили свое обращение в прокуратуру РК, а также изложили проблему лично прокурору Наталье Поклонской, которая пообещала разобраться в законности застройки.

В ответе прокуратура сообщает, что в ходе проверки были обнаружены лишь некоторые нарушении в процедуре проведения земельного аукциона, в то время как самой застройке ничего не препятствует.

«Установлено, что согласно плана зонирования территории г. Керчи вышеуказанный земельный участок находится в зоне Ж-2 (жилая застройка), в которой разрешено строительство многоквартирной жилой и общественной застройки», – говорится в письме.

Кроме того, в надзорном ведомстве отметили, что участок предполагаемого строительства находится вне оползневых и эрозийных зон.

«Доводы о незаконности плана зонирования территории города Керчь правил землепользования и застройки города не нашли своего подтверждения», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, конфликт между местными жителями и властями Керчи возник, когда стало известно о строительстве многоэтажного жилого дома на территории Приморского парка в Керчи – одного из самых старых городских парков. В ходе разбирательств выяснилось, что территория, отведенная под застройку, еще экс-мэром Олегом Осадчим была выведена из парковой зоны. По мнению местных активистов, нынешние власти обязаны исправить ситуацию, на что у них имеются полномочия.

Представители сообщества «Красивая Керчь» сообщили, что намерены продолжить борьбу за парк. Следующим их шагом будет обращение в генпрокуратуру РФ. Активисты не исключают проведения пикета в защиту парка.

На набережную Феодосии будут пускать через металлодетектор

Десяток пунктов прохода, оборудованных металлоискателями, будут установлены на набережной Феодосии в День Победы для обеспечения безопасного нахождения жителей в местах проведения праздничных торжеств.

Об этом сообщили в пресс-службе Феодосийской администрации.

В администрации города порекомендовали всем желающим присоединиться к праздничным мероприятиям прийти на место празднования заблаговременно и во избежание возможных недоразумений не иметь при себе колющих, режущих, стеклянных предметов.

Также, по данным пресс-службы, 9 мая в центре Феодосии будет ограничено движение транспорта. «Просьба ограничиться в передвижении на автомобилях 9 мая во избежание пробок и аварийных ситуаций в городе. Кроме того, в связи с праздничными мероприятиями будет усилен контроль со стороны сотрудников ГИБДД и выставлены дополнительные посты ДПС», – сообщили в администрации Феодосии.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.