shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 6 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 6 мая 2016


Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

06.05.16. Сообщение от депутата Алексея Журавко. Бойцы Ислямова — обезьяны с гранатой.

«Бойцы Ислямова — обезьяны с гранатой. Двое убитых и трое раненых – так встречают пасху «доблестные военные», ислямовские солдаты удачи, участники блокады Крыма, члены добровольческого батальона «Аскер». В ночь с 2 на 3 мая, пятеро добровольцев аскеровцев, изрядно напившись, вооруженные автоматическим оружием бродили в полумраке по поселку Чонгар, в поисках приключений, приставая к проезжающим к границе с Крымом автомобилям.

Те, кто за последние полгода пересекал границу на КПП Чонгар, имеют представление о тех подозрительных личностях, называющих себя активистами гражданской блокады. Но в данном случае они превзошли самих себя.

Нарвавшийся на замечание от проезжающего мимо человека – «Ребята , не могли бы вы вести себя попроще», активисты обиделись и начали ему угрожать.

Мужчина, на вид лет 35, прикинув соотношение сил – пятеро на одного, во избежание неприятностей решил ретироваться на своем автомобиле, но не тут то было.

Аскеровцы действия мужчины восприняли как трусость. Еще больше осмелели, попытались блокировать автомобиль.

И тут все бы ничего, обычные будни сегодняшнего Чонгара, но по не понятным причинам (то ли всем известная Белка пришла к одному из них, то ли еще что-то) один из Аскеровцев достал гранату РГД , и начал орать: Я тебя сейчас взорву!

Мужчина изрядно испугавшись, надавил на педаль газа и спешно удалился.

Ну а идиот аскеровец, видимо решив, что его миссия выполнена, положил гранату … в карман.»

 

06.05.16 Заметка от военкора с позывным «Джон Конор». Джон Коннор: Мой расклад украинских фейков на основе «Игры престолов».

«Джон Коннор: Мой расклад украинских фейков на основе «Игры престолов». Мы часто сталкиваемся с тем, что украинская пропаганда придумывает различные мифы об «ужасных» ополченцах, которые «свирепствуют» в Донбассе, о героях-«киборгах», убивающих своих врагов с дедовской «берданки». Но эти все страшные сюжеты подсмотрены в эпизодах американского кино.

И вот военный корреспондент Джон Коннор специально для НА «Харьков» провел расследование, в котором разоблачил выдуманные истории украинской пропагандисткой машины.
По его словам, люди часто задаются вопросами об украинской пропаганде, о ее мифах, а также дегуманизации населения Донбасса. Очень часто обычные граждане не принимают всерьез то, о чем им рассказывают в украинских СМИ, сами читатели/зрители высмеивают их совершенно дурацкие истории.

«Я задался вопросом, откуда же в головах украинских пропагандистов берутся такого рода абсурдные рассказы. Я провел небольшое исследование. Как оказалось, они очень любят американское кино», — заявил обозреватель.

«Игра за престол»

Вот например, классическая история о том, как «чеченские боевики кастрируют украинских военных, а потом в таком виде отпускают домой, чтобы наводить ужас на будущих призывников», явно взята из известного многосерийного фильма «Игра престолов». По словам журналиста, когда украинские патриоты брали за основу данный сюжет, они не совсем представляли, что такое медицина, и как задуманное можно осуществить.

Воспоминания об Украине

Еще одна придуманная история – о девушке, которая отказала в интимной близости луганским казакам, после чего они привязали к «жертве» бомбу с часовым механизмом и выпустили гулять по Алчевску. Для большей трагичности в укроСМИ заявили, что девушка прощалась с жизнью и вспоминала родную Украину. Эта история, как сообщил Джон Коннар, была взята из замечательного фильма «Повелитель бури». Таким образом, иракские боевики мстили человеку, который помогал американским войскам.
«Вот именно эта история, которую взяли за основу, превратилась в зверства луганских казаков», — заявил он.

«Мозги и ложки»

Что более всего заполнилось корреспонденту – история о том, как «чудовищные оккупанты» ложками разбрасывали мозги живых украинских пленных солдат. По его словам, в этой истории также подчеркивалось, что так бывает, если у человека нет мозга, то он еще может оставаться в сознании и продолжать жить.
«Наверное, такое в действительности бывает с людьми, в частности с автором этой истории. Сама же идея для сюжета с мозгами и ложками была взята из фильма «Ганнибал Лектор», — отметил спецкор.

Чудо-снайпер

Далее Джон Коннор заявил, если же продолжать тему «жизни без мозгов», то очень важной историей в украинском героическом эпосе является история о том, как украинский снайпер из дедовской берданки уничтожил сверхсовременный российский танк путем попадания через смотровое окно машины в голову механику водителю. Стоит отметить, что у современных танков нет смотровых окон, там вообще нет такого предмета. Более того, у танков Второй мировой войны, из которой берет начало данная легенда, уже не было данного приспособления. Что касается самой истории, то она взята из фильма «Спасти рядового Райана», где один из главных героев при помощи пистолета, проделывает то же самое с немецким танком.

«Восстание машин»

Очередная история о том, что неизвестные беспилотные роботу атакуют украинские военные склады. А украинская армия понесла первые потери в связи с «восстанием машин».
«Мы все прекрасно понимаем, из какого фильма была взята данная история – фильм «Терминатор». Но там, роботы были в виде «коптеров», которые могли зависать над целью и обладали более лучшим вооружением, чем это представлено в украинском варианте. Но мы подождем, лучшее еще впереди», — заявил журналист.
Джон Коннор также рассказал, откуда украинские пропагандисты взяли истории о групповых изнасилованиях в подвалах Донбасса, «cтены которых сочатся кровью». В качестве орудия для изнасилования якобы используется карабин СКС (самозарядный карабин Симонова). По словам спецкора, он не очень разбирается в таком кино, но на память приходит фильм «Я плюю на ваши могилы», где использовались похожие предметы. Он отметил, что даже в этом случае была смерть, а не побег полностью здоровой активистки и скорое возвращение к родителям.
«Если вы слышите меня, вы и есть сопротивление», — добавил в конце с улыбкой Джон Коннор.»

06.05.16. Сообщение от Ольги Таловой. В Украине 9 мая запретили использовать знамя Победы.

«В Украине 9 мая запретили использовать знамя Победы. После «Георгиевской ленточки», носить которую в Украине считается преступлением, неонацисты добрались и до знамени Победы. 8 и 9 мая запрещено показываться на улицах с красным знаменем, которое в 1945-м году победители ВОВ водрузили над поверженным Рейхстагом. Это может травмировать вояк дивизий СС «Галичина» и «Нахтигаль», которые будут главными героями празднования Дня победы в независимой, суверенной и единой краине.

Во время проведения торжеств 8-9 мая не допускается использование «флага победы». Об этом сообщили в пресс-службе Украинского института национальной памяти. Согласно действующему законодательству, распространение или публичное использование «флага победы» и другой советской символики является пропагандой противозаконного коммунистического тоталитарного режима. Так что седых ветеранов с орденскими планками и флагом победы будут в лучшем случае задерживать проамериканские полицаи, а в худшем — бить ногами молодые декоммунизаторы.

Юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко отметил, что использование символики коммунистического тоталитарного режима допускается только на оригиналах боевых знамен. «Поскольку оригинал» флага победы «сохраняется в Музее Вооруженных сил Российской Федерации в Москве, использование любых официальных или других копий или изображений» флага победы «во время мемориальных, торжественных и других мероприятий 8-9 мая является пропагандой и запрещено законом», — уточнил пособник фашистов.

В Институте памяти отметили, что использование знамени победы также будет считаться поддержкой сепаратистов на Донбассе: ведь в ДНР уже провели в центре Донецка репетицию парада, который планируется провести 9 мая и там горожане несли красные знамена Победы. Интересно, что при том никаких ультиматумов по поводу использования нацистской символики 8 и 9 мая декоммунизаторы не выдвигают: это разрешено и негласно поощряется, как писанки со свастиками в центре европейской столицы. Поэтому второй год подряд День Победы в Киеве действительно пройдет со слезами на глазах: многие ветераны, которым запрещают гордится своими подвигами и заставляют брататься с поклонниками Гитлера, предпочитают оставаться дома, подальше от глаз патриотов.»

 

06.05.16 Видео от военкоров. Замкомандующего Корпусом вручил боевые знамена трем подразделениям Народной милиции.

«Замкомандующего Корпусом вручил боевые знамена трем подразделениям Народной милиции. Сильная дееспособная армия ЛНР была создана в кратчайшие сроки буквально из ничего. Вчера были вручены очередные боевые знамёна подразделениям армии ЛНР. Недавно проходившие военные учения показали, что личный состав армии ЛНР слажен, способен мобильно выполнять любые поставленные задачи. Полковник Олег Анащенко от лица военных сил ЛНР поздравил в преддверии Дня победы всех ветеранов, отцов, дедов, всех, кто воевал и защищал нашу Родину.

05.05.16. Сводка от военкора Марины Харьковой. По мариупольской трассе через Еленовку на Докучаевск дороги больше нет.

«По мариупольской трассе через Еленовку на Докучаевск дороги больше нет. Она простреливается укурками. Проехать в Докуч можно теперь только в объезд. Докучаевск только с севера прикрыт Донецком. Над Широкино контроля давно нет. Трассы на Горловку через ЯБП нет, тоже простреливается насквозь. Укурки висят впритык к городам ДНР. Так громче музыка труби «победу». И не забудьте парадные аксельбанты.

Общая численность украинских войск, готовых ввязаться в боевые действия в направлениях Донецка, Горловки и Луганска, сейчас оценивается в 40 тысяч человек. Не исключено, что к 11-12 мая численность личного состава группировки ВСУ, разворачиваемой для возможного наступления, станет еще большей. Формальное перемирие командованию ВСУ нужно только для подтягивания и перегруппировки своих войск. Численность подкреплений украинской армии, прибывших к линии фронта за несколько первых дней мая, по подсчетам командования Народной милиции ЛНР, равнозначна мотострелковому полку, иными словами, 2 тысячам человек.

Отдельный разведывательный взвод ВСУ появился 5 мая в районе пригорода Горловки — поселке Зайцево. Существует предположение, что в составе этого подразделения есть люди, подготовленные для заброски в тыл армии ДНР в качестве лазутчиков. В городе Шахтерске 5 мая двух лазутчиков уже поймали. Эту группу забросили в тыл ДНР еще в конце апреля. Лазутчиков сотрудники службы безопасности ДНР схватили в частном доме, неподалеку от здания Шахтерского городского совета. При диверсантах была обнаружена взрывчатка. Сейчас органы безопасности ДНР разбираются с вопросом, орудуют ли в Шахтерске или населенных пунктах, расположенных поблизости от города, другие диверсионные группы.»

05.05.16 Видео от военкоров. Военкоры засняли показательные выступления бойцов МВД ЛНР на первую годовщину вручения им знамени.

«Военкоры засняли показательные выступления бойцов МВД ЛНР на первую годовщину вручения им знамени. С такими крепкими и стойкими мужчинами бандиты из ВСУ могут только зубами скрежетать от бессилия! Пускай подавятся нашими пулями — вот, что их ждёт, а не Донбасс!»

 

05.05.16. Сообщение от военкоров. Пьяный боевик «Аскера» взорвал себя и побратымив на границе с Крымом.

«Пьяный боевик «Аскера» взорвал себя и побратымив на границе с Крымом. Два боевика так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» подорвались на гранате на границе с Крымом, еще три террориста получили тяжелые ранения. ЧП произошло в поселке Чонгар. Подробности случившегося приводит на своей странице в Facebook херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

По его данным, конфликт участников «Аскера» с водителем произошел в ночь на 3 мая.

«Двое убитых и трое раненых – так встречают пасху «доблестные военные», воины света, ислямовские солдаты удачи, участники блокады Крыма, члены добровольческого батальона «Аскер».

В ночь с 2 на 3 мая, пятеро добровольцев-аскеровцев, изрядно напившись, вооруженные автоматическим оружием бродили в полумраке по поселку Чонгар, в поисках приключений, приставая к проезжающим к границе с Крымом автомобилям», — рассказал политик.

Один из боевиков формирования пытался напугать пытавшегося проехать через поселок водителя, для чего начал угрожать ему гранатой и для устрашения выдернул чеку.

«Один из аскеровцев достал гранату РГД и начал кричать: «Я тебя сейчас взорву!» Мужчина, изрядно испугавшись, надавил на педаль газа», — сообщает Журавко.

После этого, по словам, он, забыв вставить чеку обратно, засунул гранату в карман надетого на себя разгрузочного жилета. Тогда и грянул взрыв, убивший его самого, а также еще одного боевика.

Напомним, террористы «Аскера» дежурят на границе с Крымом с 28 марта, участвуя в продовольственной блокаде полуострова, организаторами которой являются главари нелегального «меджлиса крымско-татарского народа», запрещенного в РФ. Их поддерживают нацистские боевики из группировки «Правый сектор» и представители других аналогичных экстремистских формирований.

Между тем в воскресенье Ленур Ислямов заявил, что после запрета деятельности так называемого меджлиса стоит создать ни много ни мало отдельную крымско-татарскую армию в составе ВС Украины.

Зампред госсовета Крыма Андрей Козенко, комментируя идею Ислямова, заявил, что оценивать ее должны не политики, а психиатры. «Здесь нужно уже, чтобы давали оценку не политики, а чтобы вы звонили психиатрам, психотерапевтам. Я считаю, что это клиника абсолютная», – заявил Козенко.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, в свою очередь, назвал бредом инициативу Ислямова создать «крымско-татарскую армию» в составе ВСУ. «Идею создания армии мы расцениваем не более чем бред заигравшегося горе-атамана, которого даже в приличный дом страшно и стыдно пустить», – подчеркнул он.

«Но для нас очевидно одно, что какую бы армию он ни создавал, в итоге все равно получится шайка, состоящая из оголтелых преступников и различного международного сброда террористов и радикалов», – констатировал Бальбек.

Напомним, 26 апреля Верховный суд Крыма признал общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией, запретив его деятельность в России.

Деятельность меджлиса была ранее приостановлена российским Минюстом. Решение было принято с учетом позиции прокуратуры Крыма.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.