shadow

Американская военная техника прибыла в Грузию

В Грузии состоятся совместные с США военные учения «Партнерство высокого уровня»


shadow

Сегодня, 5 мая, в пресс-службе Минобороны Грузии сообщили, что США направили на грузинскую территорию танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley, которые примут участие в совместных военных учениях «Партнерство высокого уровня».

Сообщается, что учения будут проходить на военной базе Вазиани с 11 по 26 мая текущего года. Ожидается, что в них примут участие примерно 1300 грузинских, британских и американских военных.

Военный учения «Партнерство высокого уровня» будут проходить уже во второй раз. В первый раз они были проведены в мае прошлого года. Со стороны США в них участвовала механизированная рота 1-й бригадной тактической группы из состава 3-й пехотной дивизии. Отметим, что данная рота входит в американский контингент в объединенных Силах быстрого реагирования Альянса. Помимо этого, в учениях была задействована пехотная рота 173-й воздушно-десантной бригады.

Со стороны Грузии будет участвовать рота «Альфа» 12-го батальона 1-й бригады сухопутных войск, взвод военной полиции, а также первая механизированная рота 42-го батальона 4-й механизированной бригады.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.