shadow

Песков: возрождающая Россия ни для кого не представляет угрозы

Власти страны обращают внимание на потенциально опасные для ее интересов действия


shadow

Сегодня, 5 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что РФ не представляет угрозы, но обращает внимание на потенциально опасные для ее интересов действия.

Напомним, что ранее новый главком вооруженных сил НАТО В Европе генерал США Кертис Скапаротти обратился с призывом быть в готовности оказать противодействие угрозам, исходящим от России и террористов. Американский генерал подчеркнул, что НАТО наблюдает «возрождающуюся Россию, стремящуюся стать мировой державой».

Дмитрий Песков прокомментировал данное заявление и отметил, что российские власти выступают за взаимовыгодное взаимодействие при учете интересов всех партнеров, а также за урегулирование возникающих конфликтов совместными усилиями.

Пресс-секретарь президента России отметил, что власти страны не будут оставлять без внимания действия, которые напрямую или косвенно могут являться угрозой для национальных интересов страны. Россия будет уже традиционно отстаивать свои интересы.

Отметим, что усиление военного присутствия сил Альянса вблизи российских границ регулярно вызывает обеспокоенность Кремля.

В начале мая руководитель Минобороны США Эштон Картер сообщил, что в Альянсе не исключают возможности размещения четырех батальонов на территории государств Балтии и Польше. Вместе с этим, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о создании в России трех новых дивизий, основной задачей которых будет противодействие увеличению сил НАТО.

Вместе с этим, российские власти неоднократно заявляли, что не заинтересованы в усугублении отношений с Альянсом, но готовы адекватно ответить на действия западных стран.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.