shadow

Премьер-министр Турции может уйти в отставку

В ближайшее время ожидается заседание правящей Партии справедливости и развития Турции по этому вопросу


shadow

Сегодня, 5 мая, издание Reuters со ссылкой на свои источники в турецком правительстве сообщило, что в ближайшее время ожидается проведение внеочередного заседания правящей Партии справедливости и развития Турции, в ходе которого действующий премьер-министр государства Ахмет Давутоглу не будет выдвинут на должность руководителя организации.

Отметим, что решение относительно проведения заседания было принято в ходе встречи между премьером Давутоглу и президентом Турции Эрдоганом накануне, 4 мая, в Анкаре. Как отметил один из неназванных представителей партии, вряд ли Ахмет Давутоглу будет выдвинут в качестве кандидата.

От еще одного партийного источника стало известно, что заседание состоится не позднее 6 июня текущего года – первого дня священного месяца Рамадан. Не исключено, что оно пройдет уже 21 мая.

Напомним, что в 2014 году Ахмет Давутоглу был назначен на должность премьер-министра страны. Сообщается, что в последнее время между Давутоглу и Эрдоганом произошли разногласия, которые в основном касаются отношений с Европой и задержания граждан, с критикой относящихся к политике властей страны.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.