shadow

Новый главком НАТО в Европе призвал к противостоянию с Россией

По мнению Кертиса Скапаротти альянс должен оперативно реагировать на вызовы


shadow

Сегодня, 5 мая, новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал США Кертис Скапаротти заявил, что Альянс перед продолжающей «возрождаться Россией» должен проявить гибкость, а также быть готовым к противостоянию и оперативно реагировать на вызовы.

Американский генерал отметил, что Альянс постоянно сталкивается с Россией, которая пытается себя позиционировать «в качестве мировой державы». Среди прочих проблем для НАТО он отметил терроризм и миграционный кризис, который приводит к нестабильности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Кертис Скапаротти сообщил, что для урегулирования данный проблем следует продолжать поддерживать и увеличивать уровень боеготовности сил Альянса, а также его подвижность, чтобы быть в состоянии готовности немедленно перейти к противостоянию в том случае, если политика сдерживания не поможет.

Отметим, что генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, сообщил, что Альянс находится в данный момент в «новой эре неопределенности» и сталкивается с существенными проблемами на южном и восточном рубежах.

Напомним, что Кертис Скапаротти на должности главкома сил Альянса в Европе сменил генерала США Филипа Бридлава, который прославился своими заявлениями о «российской угрозе».

1 марта текущего года Бридлав заявил, что США и союзники по Альянсу принимают меры в Европе на случай войны с РФ. 28 февраля американский генерал сообщил о том, что США готовы «сражаться и одержать победу» над Россией в Европе.

Еще в конце марта Филип Бридлав выступил с предложением возвратить в вооруженные силы НАТО самолет-разведчик U-2 для того, чтобы вести наблюдение за Россией. 1 мая генерал США сообщил, что Россия отказалась от партнерства и сделала выбор в пользу «дороги воинственности».  Он подчеркнул, что у США недостаточно средств разведки, которые могли бы отследить все существующие угрозы со стороны России.

В российском Минобороны отметили, что Бридлав страдает от русофобии,  и подчеркнули, что за последние два года сложно найти еще кого-то с подобным уровнем русофобской истерии.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба Министерства обороны США

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.