shadow

Глава «НПО автоматики» ушел в отставку после срыва старта с Восточного


shadow

Гендиректор «НПО автоматики» (НПОА) Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал заявление об отставке, сообщила РИА Новости представитель предприятия.

Исполнять обязанности главы предприятия будет Михаил Трапезников.

При этом ранее другой представитель пресс-службы предприятия в беседе с РИА Новости категорически опроверг информацию об отставке Шалимова, назвав ее «ложью».

Причина отставки руководителя НПОА не уточняется. Известно, что вскоре после переноса запуска с нового российского космодрома Восточный Шалимов получил дисциплинарное наказание — постановление о неполном служебном соответствии.

Кроме того, сегодня стала известна причина переноса старта ракеты. В «Роскосмосе» журналистам рассказали, что автоматика среагировала на неисправный кабель. В госкорпорации отметили, что ответственность за случившееся несет руководство екатеринбургского НПОА.

Первая в истории Восточного ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками должна была стартовать 27 апреля в 5.01 мск, однако в последнюю минуту автоматика отменила пуск. В результате запуск был перенесен на сутки.

«НПО Автоматики имени академика Семихатова» — одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. В частности, делает системы управления новейшей российской ракеты-носителя «Союз-2», баллистических ракет «Булава» и «Синева».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.