shadow

Фанфары для Трампа


shadow

Итак, снова свершилось ожидаемое «неожиданно»… После тяжелых политических боев на республиканском фронте, после дуэлей на женах, после беспринципных шуток о волосах, после «кто угодно только не Трамп», именно он в итоге и оказался на вершине в гордом одиночестве, как и полагается истинному лидеру. Ходят слухи, что даже партийное начальство поздравило своего анфан террибль, то есть поддержало несмотря на разговоры о сюрпризе на конференции.

Конечно, все к тому и шло, но казалось слишком невероятным, чтобы воплотиться в реальность. Трамп не нравился никому. Все политологи долго и упорно перечисляли, кто будет голосовать против эпатажного американского олигарха: латиносы из-за мексиканской границы, негры из-за расизма, женщины из-за сексизма, консерваторы из-за причуд и резкостей, социалисты из-за бабла, либералы из-за империализма, молодые из-за старости, старые из-за моложавости, русофобы из-за Путина, русофилы из-за желания стрелять по российским самолетам… Совершенно невозможный кандидат. Что удивительно, на деле, за Трампа проголосовали все те, кто голосовать за него не должен был и немножко еще. Все думали, что он соберет только протестный электорат, но то ли электорат этот оказался куда большим, чем предполагалось, то ли вообще не здесь собака порылась

Почему так? Да потому что в стране, где несколько столетий правят несколько равноуважаемых семейств, умело прикрывающих смену поколений и порядочное чередование постов между собой демократией, народу несколько поднадоело играть роль безмолвного стада. Соединенные государства так устроены исторически, что федеральное правительство их волнует не слишком, даже формально президента выбирают именно штаты (их представители), а не народ напрямую. Если губернатор со всем справляется, то главная задача федералов – не мешать. Но, поди ж ты, в последнее время (последние лет цать, если не больше) губернаторами становятся не те, кого выбирают, а те, кто выслужился перед президентом, т.е. перед благородными семействами. Более того, авантюры и затеи Вашингтона обошлись в копеечку обычным налогоплательщикам, да еще и сланцевая революция изрядно подпортила жизнь реднекам, на которых держится эта и любая другая страна.

Трамп же обещает великую Америку для американцев, для тех, кто готов работать и зарабатывать ради мечты, то есть вернуть те старые добрые Соединенные государства, что сделали сами себя, в лучшем смысле этого выражения. Трампа все осуждают за непредсказуемость, но осуждают в том же смысле, в каком осуждают за это же самое Путина. Они оба делают то, что говорят, что хотят, могут, а главное – что от них ожидает их народ, а не кто-то из вне. Трамп непредсказуем для партийных бонз и ТНК, но не они выбирают президента, как бы им не хотелось. Да, демократия – самый удобный способ манипуляции населением и самый незаметный для электората, однако в этой системе заложено сопротивление системе, которое иногда не сдержать

Трамп и Клинтон фактически остались одни. И нет вопроса в том, кто получит голоса Берни, вопрос в другом: победит ли зависимый кандидат или независимый кандидат; станет ли президентом очередной ставленник денежных мешков или сам денежный мешок, которому плевать, что о нем подумают?

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.