shadow

«У России с Клинтон вариантов нет»: почему президент Трамп лучше

Эксперты рассказали, почему миллиардер не станет президентом США


shadow

С вероятностью, близкой к 100%, на президентских выборах в США этой осенью с демократом Хилари Клинтон будет биться республиканец Дональд Трамп: 4 мая стало известно, что два других кандидата от Республиканской партии, Тед Круз и Джон Кейсик, отказались от дальнейшего участия в гонке. «МК» расспросил экспертов о том, есть ли для России разница, кто станет президентом США — Трамп или Клинтон, и на кого они лично поставили бы…

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

— У нас принято считать, что с эксцентричным миллиардером Трампом будет легче договориться, потому что он — человек с бизнес-мышлением, как Владимир Путин, и, как и у Путина, у Трампа репутация политика, который называет вещи своими именами. Но на самом деле России по большому счету все равно, кто станет следующим президентом США, потому что любая администрация будет вести курс на дальнейшую изоляцию России…

Что касается шансов этих кандидатов — известно, что элиты США категорически против Трампа, и это, казалось бы, делает результат битвы предсказуемым. Но в политике большое значение все же имеет фарт. Клинтон же всегда была невезучей, а Трамп считается везунчиком… Хотя, с точки зрения холодного политического анализа, шансы Клинтон стать президентом США при таком раскладе все же выглядят предпочтительнее…

Леонид КАЛАШНИКОВ, первый замглавы думского Комитета по международным делам (КПРФ)::

— Несмотря на то, что президенты-республиканцы традиционно всегда были менее выгодны современной России, Трамп, судя по его независимой позиции, все-таки сейчас выгоднее для нас, потому что он прагматик. Что касается Клинтон — она давно зарекомендовала себя деструктивной антироссийской позицией по многим вопросам. Но любой президент США всегда будет отстаивать интересы США, а не России…

Если же говорить о шансах на победу, то у Клинтон они, думаю, все же предпочтительнее…

Сергей МИХЕЕВ, политолог, директор Центра политической конъюнктуры:

— Клинтон более остервенелая, мы точно знаем, что она нас ненавидит и у нее против России устойчивые предубеждения. К тому же, если Клинтон станет первой женщиной-президентом США, то она будет стараться любой ценой доказать, что круче всех мужчин. Что касается Трампа- он в значительной степени непредсказуем, но с ним, по крайней мере, у России есть варианты. А с Клинтон вариантов нет…

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ryszard    

    Почему Трамп побеждает и победит? Напомню фрагмент древнего видения: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [враждебность по отношению к христианам], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28,29а). Сейчас настало время возвращения России, а это в этом контексте означает также распад ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе. Для этого нужно также соответствующих людей на политической шахматной доске.

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Это не софистика. Я говорю об этом с 1998 года, когда Россия была на коленях.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.