shadow

Почему Урал не Украина. По мотивам Бесогона

Создание Уральской республики фактически отрезают Москву от сибирских богатств и лишает огромного куска промышленности


shadow

Михалков великолепен — разложил все по полочкам, с идеальными акцентами и прекрасной драматургией. Положа руку на сердце, значение самого Ельцин-центра сильно преувеличено в задаче раскола России (все-таки посещение тысяч детей один-два раза в год — это не тот ресурс, который можно считать значимым), но, во-первых, очень хорошо что Бесогон долбает тамошних бесов, не давая им спокойно повествовать о великой эпохе ЕБН, а, во-вторых, он на примере Урала показывает тот механизм по переделке умов, с помощью которого была оторвана Украина от России и может быть оторван почти любой другой регион. Вопрос во времени и в финансовых затратах.

Михалков опять же преувеличивает угрозу такого сценария на Урале, но то, что активизация там западных спецслужб и прозападных политиков неслучайна и требует заострения внимания — это очевидно. О значении уральского хребта, который фактически перерезает Россию пополам, говорили и западные, и российские гополитики. Создание Уральской республики фактически отрезают Москву от сибирских богатств и лишает огромного куска промышленности. Цель однако же сколь желаемая, столь и невероятно трудная.

Та же Украина претерпела многовековое изменение сознания давлением Запада (Речи Посполитой, Германии, Евросоюза) и католичества, после чего нынешняя информационная и образовательная 20-летняя программа русофобии только завершила процесс. Настаиваю — что пропаганда СМИ стала только решающим толчком, а глубинные изменения прошли ранее. И они на более фундаментальном уровне, чем даже школьное образование и воспитание. Михалков высказывает распространенное мнение, что на Украине русофобию высказывают молодые украинцы (мол, упустили), но загвоздка заключается в том, что отнюдь не только они — львиную долю русофобии высказали как раз те, кому за 40, люди, помнящие СССР взрослыми людьми. Те же Ющенко, Кучма и прочие служили в советской армии, учили русскую литературу и прекрасно знают правду о единой истории. Но они сознательно предпочли именно лживую историю, написанную австрийско-канадскими пропагандистами. И это главное доказательство, что дело отнюдь не в школах и последних 20 годах незалэжности. Если бы вся проблема заключалась в поверхностном уровне информационной пропаганды, а на глубинном уровне взрослые и пожилые украинцы были резко настроены против бандеровщины, то все было бы гораздо легче.

На Урале, у местных жителей, нет такого опыта длительных и масштабных влияний извне, как у Малороссии. Однако это не означает, что надо спокойно позволять Жене Ройзману и Тефту устраивать там анклав западников. И то, как Михалков, некоторые СМИ и блогеры, щучят поклонников «ельцинской демократии», очень важно и хорошо. Это вырабатывает иммунитет. В то же время, сдается мне, что Ройзману и Ельцин-центру дали поселиться именно в том регионе из-за исключительной устойчивости уральцев к западному влиянию. Если вспомнить, как Ройзман был избран, ощущение, что их буквально вынудили собраться именно там, в окружении коллективного Уралвагонзавода, а попросту уральских работяг. Попытка им (и даже их детям) рассказать о том, как все было хорошо при Ельцине, смешны и дики.

При этом не следует и преуменьшать опасность деятельности западников на Урале. Надо показывать и обличать их вранье. Проводить пикеты и мешать работе Ельцин-центра и в особенности разного рода послам и посланникам «империи добра» — только без зеленки и прочих глупостей. Тем не менее важно помнить и понимать, что повестка федеральных каналов, которые в последнее время вызывают вопросы, гораздо важнее, чем любой местный алко-центр или тусовка почитателей «Эха Москвы». Грамотная информационная политика российских телеканалов и прогосударственных информресурсов при улучшении образования и патриотического воспитания способны перекрыть с десяток Ройзманов. Вот это и является главной задачей.

Хорошо бы, скажем, если б Никита Сергеевич взялся снять фильм о событиях 2013-2014 годов на Украине, в Крыму, Донбассе. Один бы фильм с правильно расставленными акцентами и неподдельной драматургией убил бы эффект тысяч экскурсий в Ельцин-центр.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Разложить все по полочкам и протащить по кочкам — это всё верно, но то действие, что по кочкам проехало, рассчитано на трансформацию во времени, чтобы было надёжно, как на Украине.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.