shadow

Еврокомиссия предлагает государствам ЕС платить за отказ пускать мигрантов

Не исключено введение налога солидарности за каждого не принятого по квоте мигранта


shadow

 

В Еврокомиссии выступили с предложением государствам-членам Евросоюза начать выплачивать налог солидарности за каждого мигранта, который не был принят по квоте, той стране, которая согласилась предоставить ему убежище.

Сообщается, что государство может временно отказаться от участия в программе по расселению беженцев. В данном случае она будет должна направить солидарный вклад размером 250 тысяч евро за каждого попросившего об убежище мигранта, за которого она должна была бы взять ответственность в рамках действия принципа солидарности, в пользу государства-члена, которое даст согласие на прием такого человека.

Данное предложение поступило для того, чтобы уменьшить миграционный кризис в ряде государств и более равномерно распределить поток беженцев.

Инициатива была предложена на фоне представленных Еврокомиссией предложений относительно реформирования единой системы предоставления убежищ, которой предусмотрено распределение мигрантов из одних государств в другие. При этом действие ранее принятой системы сохраняется.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.