shadow

Почему ООН так не хочет закрывать турецко-сирийскую границу?

Заместитель генсека ООН ответил России, что не следует перекрывать границу Турции


shadow

Сирийско-турецкая граница не должна быть перекрыта, как этого просит РФ, в ООН хотят идти навстречу не Москве, а Анкаре

В ООН в очередной раз проигнорировали рекомендации России относительно происходящего в Сирии. Москва уже неоднократно говорила о том, что необходимо либо поставить под международный контроль турецко-сирийскую границу, либо полностью ее перекрыть. Цель такого мероприятия вполне очевидна – перекрыть поставки вооружений исламистам из Турции не дать возможности ИГИЛ пополнять свои ряды все новыми фанатиками, использующих турецкие города, как транспортные узлы. Сюда еще стоит добавить факт торговли боевиками ИГ нефтью с Турцией, что было уже неоднократно доказано с помощью целой серии снимков и видеосъемок со спутника.

Но как когда-то в 1980-е годы, закрывая глаза на поставки американского оружия Пакистаном через свою границу афганским моджахедам, ООН не видит опасности и сейчас в Сирии. Заместитель генсека заявил «мы очень ясно заявили, что хотим все границы иметь открытыми, чтобы позволить людям передвигаться по этой линии жизни. Я не приветствую закрытие границ для беженцев«. После этого он, конечно, добавил, что поставки вооружений нужно остановить, то как это делать, если граница должна быть открыта, неясно.

ООН ничего не сделала чтобы как-то помочь Югославии, Ливии, Ираку. Сирия в этом плане не исключение. Международная организация, уверяющая себя же в своей исключительной важности, всегда принимала сторону США и их союзников, в данном случае Турции. Такая поддержка означает сохранение статуса-кво сирийско-турецкой границы несмотря ни на какие предоставленные доказательства переправки оружия со стороны Москвы.

Брюссель выдает Эрдогану очередные 3 млрд. евро, хотя последний с потоком беженцев ничего не делает. ЕС даже высказались, что Турция действительно может получить безвизовый режим, хотя де-факто она не выполнила и половины требований для начала такой процедуры. С чего вдруг тогда западные страны в ООН будут выступать за перекрытие границ, что крайне невыгодно Анкаре? Тем более всегда можно прикрыться в этом вопросе несчастными беженцами.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.