shadow

Республиканцы в США паникуют, Трамп стал главным кандидатом

У Дональда Трампа больше не осталось соперников в партии, теперь он кандидат в президенты от республиканцев


shadow

Миллиардер Трамп полностью победил своих конкурентов однопартийцев и вышел на финишную прямую в президентской гонке США

Каким бы неоднозначным и человеком с нестандартным мышлением ни считали американские СМИ Дональда Трампа, его популярность растет каждый день. Его недавняя победа на праймериз в Индиане, где он не оставил никаких шансов своему сопернику республиканцу Теду Крузу, шокировала всех. Причем в большей мере шок был среди его же однопартийцев. От республиканцев США неоднократно были слышны насмешки в адрес миллиардера. Теперь же в партии царит паника, поскольку всеми презираемый Трамп стал фактическим кандидатом в президенты США от республиканцев.

Практически все ведущие СМИ разразились мрачными прогнозами и тоннами критики по этому поводу. В газете The New York Times написали: «Теперь это вечеринка Дональда Трампа», «это судьбоносный шаг на пути Республиканской партии во тьму«. В американской прессе сразу же появились непонятные обвинения в адрес неизвестных, которые якобы спровоцировали в партии многочисленные ошибки и предательства. Один из специалистов Центра этики и общественной политики, Генри Олсен, заявил: «на моих глазах политическая партия с 160-летней историей совершает самоубийство«. В еще одном знаменитом информационном агентстве Fox News опубликовали статью политолога Дэвида Росса Мэйерса. Ее основной тезис – республиканцам, поддержавшим Трампа, больше никогда не будут доверять.

Недовольство в рядах самих республиканцев от того, какого «неуправляемого монстра» они же сами и породили уже начинает доходить до истерики. Против Трампа ополчились не только его однопартийцы, но и ведущие телеканалы с газетами. Уникальность состоит в том, что все это только добавляет популярности неоднозначной личности миллиардера.

Раздражение многими политиками в Белом доме и конгрессе вполне понятно. Трамп не просто человек, открыто говорящий, что с Путиным в частности и с Россией в целом нужно вести конструктивный диалог, хотя стоит отметить, таких высказываний не делал ни один кандидат в американские президенты. Американский миллиардер, в первую очередь, является исключительно человеком, находящимся вне политической системы Соединенных Штатов, причем он выставляет это на показ. Электорату это нравится, но самой системе нет.

Именно поэтому давление на Трампа идет со всех сторон, а страх его успеха пугает столь многих. Большинство представителей республиканцев прекрасно понимают, что если этот миллиардер станет главой Белого дома, то есть большая вероятность измены вектора во внешней политике, в первую очередь, в отношении РФ. Это означает, что все несогласные, а это подавляющее большинство, будут смещены с важных постов, не говоря уже о демократах.

Видя все это многие пытаются противопоставить ему Клинтон, которая, как человек исключительно системный, хоть об этом не говорится вслух, устраивает и республиканцев, и демократов. Проблема в том, что она не может похвастаться пока такими же успехами. В той же Индиане она потерпела поражение от своего конкурента по партии – Бенни Сандерсу. Учитывая слабость Клинтон, несмотря на поддержку большинства элит в Вашингтоне, у Трампа теперь есть реальный шанс побороться за президентское кресло. Причем больше всего это должно пугать республиканцев, поскольку среди них есть множество «ястребов», т. е. сторонников жесткой политики с РФ.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.