shadow

Давутоглу: Турция может направить в Сирию наземные войска

Премьер-министр Турции сообщил о намерении властей страны действовать в рамках международных договоренностей


shadow

Сегодня, 4 мая, турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил, что власти страны в случае необходимости могут отправить в Сирию сухопутные войска. Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Анкара примет все необходимые меры для обеспечения безопасности страны и ее защиты за пределами в случае возникновения необходимости.

В эфире телеканала Al Jazeera Turk глава правительства Турции отметил, что в ООН было принято множество решений в вопросе противостояния ИГ. Для того чтобы защитить страну и оказать борьбу терроризму данные решения обеспечат законность действий турецкой стороны.

Кроме этого, Ахмет Давутоглу рассказал, что для руководства государства на сегодняшний день лучше придерживаться международных договоренностей. Террористическая организация «Исламское государство» несет угрозу всему миру.

Напомним, что в марте 2011 года Сирию охватило вооруженное противостояние. Как отмечают в ООН, во время военных действий погибли свыше 220 тысяч человек. Группировки террористов, которые принадлежат разным вооруженным формированиям, продолжают отказывать сопротивление правительственной армии. Наиболее опасными и активными среди них стали террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена на российской территории.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.