shadow

Bloomberg ожидает скорого обвала рубля

Эксперты издания ожидают подорожания доллара до 70 рублей в конце июня 2016 года


shadow

Сегодня, 4 мая, был опубликован медианный прогноз издания Bloomberg, основанный на выводах 35 экспертов. Сообщается, что укрепление рубля, которое является наиболее существенным на всех развивающихся рынках, может скоро прекратиться.

Заметим, что с начала 2016 года рубль подорожал на 14% по отношению к доллару. Эксперты Bloomberg считают, что к концу июня текущего года доллар вырастет на 8% и составит 70 рублей.

Главная причина ожидаемого ослабления российской валюты кроется в достижении нефтью ценового максимума. Как отметил глава подразделения по инвестициям в развивающиеся рынки UBS Group Хорхе Марискаль, в данный момент нет уверенности в устойчивости котировок в краткосрочной перспективе. В компании ожидают подорожания доллара в следующие три месяца до 73 рублей.

Глава департамента активных операций «Велес Капитал» Евгений Шиленков, курс рубля начнет понижение после того, как произойдет корректировка нефтяных цен. Это будет видно уже после 15 мая.

Отметим, что 4 мая во время открытия торгов доллар резко повысился к стоимости. Так, стоимость доллара превышает отметку в 66 рублей. Что касается цен на нефть, то баррель марки Brent снизился до 45 долларов.

Напомним, что 12 апреля российский министр финансов Антон Силуанов дал обещание поддержать низкий курс рубля на фоне повышения стоимости нефти. Он отметил, что правительством был разработан новый вариант бюджетного правила, исходя из которого все дополнительные доходы будут направляться в резервные фонды на фоне дорогой нефти.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.