shadow

Нацгвардия будет вооружена модернизированными автоматами Калашникова

Эффективность оружия будет увеличена в полтора раза


shadow

Сегодня, 4 мая, исполнительный директор Союза оружейников Руслан Пухов сообщил, что Национальная гвардия России получит в вооружение модернизированные автоматы Калашникова АК-74М.

Руслан Пухов отметил, что модернизированный АК-47 представляет собой новый телескопический приклад, современную ствольную накладку, новую крышку ствольной коробки и цевье, где будут находиться интегрированные планки «Пикатинни», с помощью которых можно будет закрепить оптические, коллиматорные и ночные прицелы. Помимо этого, на автомате можно будет закрепить устройство для малошумной стрельбы и фонарь.

Новый Калашников получил в оснащение новый ремень и эргономичную рукоятку управления огнем, что повысит эффективность оружия по позиции «частота поражения» на стрельбы до 300 метров в полтора раза. Вместе с этим, станет возможным настраивать каждый автомат для исполнения различных тактических задач на поле боевых действий в любое время суток.

Сообщается, что данное оружие станет основным стрелковым оружием Нацгвардии до того момента, пока не будут приняты на вооружение автоматы АК-12 и АЕК-971. Это оружие будет весить на порядок меньше и характеризоваться большей кучностью стрельбы.

Напомним, что 5 апреля текущего года указом российского лидера Владимира Путина была создана Федеральная служба войск Национальной гвардии – Росгвардия. Новая структура включила в себя войска Нацгвардии (ранее Внутренние войска МВД), силы ОМОН и СОБР.

В ведомство также вошли ФГУП «Охрана», Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и вневедомственная охрана МВД. В созданную структуру были переданы ведомства, которые занимались лицензионно-разрешительной работой в сфере оборота оружия и предоставления частных охранных услуг.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.