shadow

Китай ответил Обаме: правила не может навязывать одна страна

Правила торговли должны устанавливать всеми членами мирового сообщества


shadow

Слова Барака Обамы о том, что правила мировой торговли должны устанавливать исключительно США, в Китае расценили как амбициозные, но не существенные.

Президент Барак Обама в своем обращении к конгрессу заявил, что соглашение Транстихоокеанского партнерства (ТТП) поможет Штатам установить мировое лидерство на рынке, и поможет укрепить безопасность страны.

Однако его слова о том, что лидером на мировом рынке должны стать именно США не пришлись по вкусу в Китае. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, комментируя заявление американского президента, отметил, что эти заявления «обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию», а также не учитывают долгосрочную перспективу.

«Правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной», — отметил он.

Китайский министр отметил, что Пекин открыт и верит в то, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) «могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР».

Слова Обамы прокомментировали и во Франции. Президент страны Франсуа Олланд отметил, что Париж проголосует против экономического соглашения по ТТП.

«Мы бы никогда не согласились подорвать ключевые для нашего сельского хозяйства, нашей культуры принципы, принципы взаимного доступа на открытый рынок», — цитирует его Франс Пресс.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.