shadow

В Госдуме дали меткую оценку заявлению Трампа про атаки на российские самолеты


shadow

В Государственной думе РФ прозвучала оценка по поводу заявления кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно российских самолетов. Напомним, миллиардер заявил, что если они окажутся в опасной близости от американских воздушных судов, по ним надо открывать огонь.

«Конечно, это пиар. Слишком много положительного Трамп уже наговорил о России, а теперь, когда он находится в двух шагах от того, чтобы номинироваться в кандидаты в президенты США, ему надо балансировать», – заявил сегодня «Интерфаксу» первый заместитель главы Комитета по международным делам нижней палаты парламента Леонид Калашников.

По его мнению, занять такую позицию Трампу могли порекомендовать его советники, отвечающие за политический компонент избирательной кампании. Калашников добавил, что в скором времени республиканец может сделать заявления в том же духе, к примеру, по вопросам экономики либо внешней политики: выборы все ближе, и претендент на пост главы США «будет вынужден учитывать элитные предрасположенности, в том числе антироссийские».

Напомним, 29 апреля западные СМИ сообщили о том, что российский истребитель Су-27 якобы сделал «бочку» вокруг разведывательного самолета ВВС США RC-135 над Балтийским морем. Пентагон назвал этот маневр «непрофессиональным».

В Минобороны России объяснили, что американский самолет-разведчик пытался подобраться к российской границе с выключенным транспондером, поэтому дежурные силы ПВО были вынуждены поднять в воздух истребители, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер.

В оборонном ведомстве РФ также отметили, что российская сторона начинает «привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров» истребителей ВКС РФ при «перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.