shadow

Эксперты разошлись во мнениях о фильме BBC с новыми версиями гибели рейса MH17


shadow

Документальную картину-расследование покажут в вечернем эфире телеканала BBC Two. Авторы обещают отделить факты от вымысла.

Специалисты в сфере авиации поделились с Лайфом своими ожиданиями от документального фильма с версиями о крушении малайзийского Boeing над Донбассом 17 июля 2014 года, который британский телеканал BBC Two покажет сегодня вечером.

Как считает бывший замминистра Гражданской авиации СССР Олег Смирнов, эта лента коренным образом отличается от всех «бестолковых расследований», результаты которых обнародовали ранее.

– Недаром возникла очередная попытка, на этот раз англичан, разобраться в этом деле. По данным, которыми я располагаю, там будет попытка доказать, что пассажирский самолёт был сбит не ракетой наземного базирования, а ракетой с самолёта, что указывает: безапелляционно преступление совершила украинская сторона, – сказал заслуженный пилот СССР.

По мнению Смирнова, новые данные могут стать поводом для судебных исков родных жертв авиакатастрофы.

 

В свою очередь, гендиректор консультативно-аналитического агентства «Безопасность полётов», член Всемирного фонда безопасности полётов Сергей Мельниченко уверен в обратном: в фильме британского телеканала не будет ничего нового. Эксперт предположил, что в картину могли включить выступление на камеру бывшего охранника Бориса Березовского, который говорит о двух бомбах, взорвавшихся на борту лайнера.

– Точно известно – был взрыв извне, а они доказывают, что было два взрыва внутри. Не стоит надеяться на какой-то эффект от фильма. Все данные уже озвучены, в том числе, и специалистами Росавиации. Я думаю, это будет большое разочарование для определённой группы людей, которые по непонятным мне причинам ждут сенсаций, – отметил Мельниченко.

С ним согласился военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Полковник запаса рассказал, что его коллеги уже посмотрели часть фильма BBC Two и считают, что картина «сыровата и предвзята».

– Намыливание сказок продолжается, авторы абсолютно ничего нового не добавляют. Они собрали в кучу все версии, которые существуют в мире, и постарались выдать их за собственные. Это не добавляет фильму серьёзности. Мы как были в точке неведения, так и остались, – подчеркнул Баранец.

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Документальный фильм о крушении малазийского Boeing в Донбассе покажут сегодня в 23:00 мск (9 вечера по британскому времени) на телеканале BBC Two. В анонсе сказано, что в расследовании факты отделены от вымысла, и аудитория впервые услышит свидетельства очевидцев авиакатастрофы. Летевший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.