shadow

BBC: Еврокомиссия готова отменить визовый режим с Турцией

Граждане Турции смогут без виз въезжать в Шенгенскую зону


shadow

Сегодня, 3 мая, ВВС News сообщило о согласии Еврокомиссии дать возможность турецким гражданам въезжать без виз в Шенгенскую зону. Вместе с этим от источников ЕК стало известно, что предложение относительно введения безвизового режима с Турцией будет одобрено без изменения ранее выдвинутых турецким властям условий.

Отметим, что в соглашении, которое было достигнуто между Турцией и Евросоюзом, сказано, что турецкие власти должны исполнить сроком к 4 мая 2016 года 72 условия. Только в таком случае может быть отменен визовый режим уже в конце июня. При этом на сегодняшний день турецкие власти выполнили только половину условий.

Как правило, Евросоюз требует от государства-претендента на безвизовый режим с Европой выполнения принципов свободы слова, внесения изменений в антитеррористическом законодательстве, а также обеспечения независимости судом и эффективной защиты прав меньшинств.

Сообщается, что Турция данным требованиям не соответствует. В стране регулярно подавляются силы оппозиции. При этом используются не демократические методы, а автократические. Вместе с этим, избиратели в Евросоюзе пытаются оказать существенное давление на Еврокомиссию и правительства стран, чтобы они как можно быстрее урегулировали миграционный кризис.

Исходя из заключенного соглашения между Евросоюзом и Турцией, с 20 марта текущего года беженцы, которые прибывают на европейскую территорию с Турции, высылаются назад в том случае, если они не обратились с просьбой предоставления им политического убежища или в случае отказа в предоставлении убежища. В обмен на каждого сирийского гражданина, который будет выслан в Турцию, Евросоюз примет одного сирийского мигранта, который находится в Турции.

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу сообщил, что власти страны исполнили принятые на себя обязательства по данному соглашению и подчеркнул, что вопрос введения безвизового режима с государствами Шенгенской зоны является жизненно важным.

Миграционный кризис охватил страны Евросоюза в 2015 году. Мигранты через Эгейское море ищут убежище в Евросоюзе. За минувший год Евросоюз принял свыше одного миллиона беженцев, из них 850 тысяч человек прибыли в Грецию через Турцию.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.