shadow

Новости Крыма. Сегодня 3 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 3 мая 2016

 

Крым к лету будет обеспечен необходимой энергомощностью с профицитом в 200 МВт

Крым к лету будет обеспечен необходимой энергомощностью с профицитом в 200 МВт

Крым к лету будет обеспечен необходимой энергомощностью 1100 МВТ, профицит в курортный сезон составит 200 МВТ.

Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Всероссийском совещании, посвященном итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне- зимнего периода 2015/2016 гг.

«К летнему периоду территория Крыма будет обеспечена необходимой мощностью 1100 МВТ, в летний период профицит мощности составит 200 МВТ для проведения курортного сезона», — сказал он.

Как сообщалось ранее, 13 апреля 2016 года запущен в эксплуатацию Первый пусковой комплекс II этапа энергомоста в Крым. Это позволило обеспечить передачу мощности 600 МВт.

Все работы по обеспечению энергонезависимости Крыма проводятся под контролем Минэнерго России.

В настоящее время Крым пока недостаточно обеспечен электроэнергией. Ранее сообщалось, что полная энергетическая независимость Крыма будет после завершения строительства электростанций в Симферополе и Севастополе. Первые блоки этих ТЭЦ мощностью 940 МВт будут запущены в 2017 г.

Необходимый баланс электроэнергии и мощности, который необходим Крыму, будет обеспечен с введением 3 и 4 ниток энергомоста из Краснодарского края.

2 декабря 2015 г. была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, ввод второй нитки состоялся 15 декабря — мощность была доведена до 400 МВт.

Стоимость крымских продуктов намного выше цен в соседних регионах РФ

Средняя стоимость продовольственных товаров крымских производителей значительно выше цен Южного федерального округа (ЮФО).

Об этом сегодня в ходе заседания Совмина Крыма заявил министр промышленной политики республики Андрей Васюта.

«По статистическим данным, средние цены крымских производителей на продовольственные товары значительно выше цен ЮФО: от 4% до 108% молочные продукты», – сообщил Васюта.

При этом министр отметил, что цены на продукты питания, которые не выпускаются в Крыму, выше, чем в соседнем Краснодарском крае, тогда как продукты, которые производятся на полуострове в достаточном количестве, стоят меньше.

Ранее Васюта сообщил, что цены на продовольственные товары в Крыму в марте уменьшились на 0,6% по сравнению с февральскими. По сравнению с декабрем прошлого года цены в Крыму в марте выше на 1,2%.

Аксенов пригрозил минтрансу ночными совещаниями за плохую разметку

Водители в Крыму жалуются на плохое качество дорожной разметки, которая сходит буквально через несколько месяцев после нанесения.

Дорожная разметка в Крыму должна соответствовать всем нормативам — быть прочной и светоотражающей, заявил во вторник на заседании Совета министров РК Сергей Аксенов.

«Если увижу, что опять наносят не светоотражающую разметку на дороги, буду ночью вызывать тех, кто эту разметку наносил, на совещание, и будем принимать решения соответствующие. А то наносят, а она через два месяца сходит с дороги», — сказал он, обращаясь к министру транспорта Крыма Андрею Безсалову.

Аксенов также поручил министерству транспорта в течение мая обеспечить качественную уборку придорожных территории и обочин.

«В мае выводите все дорожные службы и чтобы дороги и обочины блестели», — подчеркнул Аксенов.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.