shadow

На севере Парижа проходит эвакуация лагеря беженцев

Сообщается, что вопрос о возможности предоставления им убежища во Франции будет решен


shadow

Сегодня, 2 мая, на севере Парижа французская полиция эвакуировала палаточный городок нелегальных беженцев, который появился несколько недель назад. Центры по приему мигрантов приняли около 1000 человек, в основном уроженцев государств Афганистана и Восточной Африки.

Сообщается, что эвакуация палаточного городка, расположенного под железнодорожным мостом около станции метро «Сталинград» началась примерно в 06:00 (05:00 по московскому времени). Полицейские перекрыли движение автотранспорта на рядом расположенных улицах.

Как отметил префект Парижского региона Жан-Франсуа Каренко, вопрос относительно предоставления им убежища на территории Франции будет решен в ближайшее время. Те беженцы, которым будет дан отказ, будут высланы из государства.

C начала 2016 года данная операция по выселению нелегальных мигрантов в Париже и его окрестностях стала третьей. Как сообщают жители Парижа, палаточные городки разворачиваются спонтанно около станций метро. Невзирая на постоянные выселения беженцев, она регулярно возвращаются в столицу Франции. К слову, палаточный городок около станции метро «Сталинград» на севере Парижа полиция выселяла два раза в течение марта текущего года.

По материалам ТАСС
Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.