shadow

У вас полотенца пророссийские! На Украине появилась «бельевая полиция»


shadow

Жители Украины, вывешивая на улице для просушки белье, должны теперь проверять, не соседствуют ли на одной веревке белые, синие и красные предметы. Если случайно получится российский триколор – жди полицию.

Жители одной из киевских улиц увидели заборчик, выкрашенный в желтые и черные полосы. И потребовали от властей немедленно закрасить «цвета георгиевской ленточки». Таких примеров мании преследования на Украине – не счесть. Гражданам мерещится «рука Москвы» с завидной регулярностью в самых неожиданных местах и образах.

В Кременчуге, например, вывешенное на плоской крыше дома после стирки белье приняли за российский флаг. Уж очень подозрительным показалось соседям сочетание белой простыни и двух полотенец розового и голубого цвета. Награда за бдительность, правда, в данном случае не нашла своих героев. Результат – лишь упрек в вызове полицейских по ложному поводу.

До этого некоторые киевляне увидели цвета российского стяга во флагах Болгарии, вывешенных на улицах города по случаю госвизита гостей из Софии. В самом деле, как не спутать. Ведь полотнища отличаются только цветом одной полосы. Болгарский флаг по центру окрашен в зеленый цвет, а российский – в синий. Просто братья-близнецы.

Но не все приступы мании преследования на Украине завершаются без практических последствий. В Киеве уволили сотрудника полиции. Поводом стал… освежитель воздуха в машине, который был сделан в форме видоизмененного шеврона спецподразделения «Беркут». Того самого подразделения, чьих бойцов забрасывали камнями и «коктейлями Молотова» на Майдане, а позже без суда и следствия назвали виновниками расстрела так называемой «небесной сотни». На Украине «Беркут» распущен, а в Крыму такое подразделение существует в составе местного МВД. В общем, повесить символику «Беркута» перед лобовым стеклом ныне на Украине приравнивается к измене. Тем более что у злосчастного киевского полицейского освежитель был скопирован не с официального шеврона, а сделан в более «народной» версии. Гордая птица, символ подразделения, там реяла на фоне российского триколора над девизом «Русские своих не бросают». Одной этой фразы, очевидно, на Украине теперь достаточно для увольнения без выходного пособия. А тут еще и триколор. Ужас. Рука Москвы – она повсюду.

Вот и заглядывают особо бдительные граждане Украины в чужие машины, пристально рассматривают вывешенное для просушки белье. Сложно осознать, что все это творится с людьми, которые еще два-три года назад выглядели совершенно нормальными. Невольно закрадывается подозрение: уж не облучатели ли какие работают на полную катушку по всей Украине и усиленно зомбируют население? Других логических объяснений просто нет.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.