shadow

Страны «семерки» поприветствовали повышение стоимости газа для украинцев

G7 продолжит оказывать поддержку энергетическому сектору Украины


shadow

В японском городе Китакюсю состоялась встреча представителей государств «семерки». По итогам встречи было принято совместное заявление министров энергетики G7, в котором участники объединения поприветствовали значительные реформы в области энергетической политики на Украине, в том числе реформы системы энергетических тарифов на газ.

Сообщается, что страны G7 продолжат оказывать поддержку украинскому энергетическому сектору. Руководители энергетических ведомств дали высокую оценку готовности киевских властей в реализации нужных условий для формирования всесторонней энергетически эффективной программы в газово-тепловой области.

Страны «семерки» дали обещание продолжить оказывать поддержку энергетической безопасности Украины и прочих государств, в которых зафиксированы перебои в поставках энергии.

В документе отмечено, что на фоне кризиса, который продолжается между Украиной и Россией, вопрос энергетики нельзя использовать в виде способа политического принуждения, а также в виде угрозы безопасности энергетического сектора.

Кроме этого, участники объединения выразили намерение оказать поддержку в таких государствах конкурентоспособной и устойчивой энергетической системы. Заметим, что Япония на протяжении последнего года поддерживает киевские власти в вопросе формирования генерального плана энергетических реформ в Украине.

Напомним, что следующий саммит лидеров «семерки» в Японии в последних числах мая.

Отметим, что 27 апреля на Украине в соответствии с договоренностями с МВФ были подняты цены на газ до уровня рыночный. Так, теперь украинцы и структуры ЖКХ будут платить за голубое топливо по единому тарифу 6879 гривен (более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.