shadow

Просто копия: китайцы показали пугающе похожих на человека роботов


shadow

Китайские разработчики из Научно-технического университета Китая представили миру робота по имени Цзя-Цзя. С виду эту машину сложно отличить от обычной девушки — настолько совершенно воссозданы мимика и жесты. Рывок в создании человекоподобного робота вызвал бурную дискуссию в соцсетях: некоторые пользователи считают, что сюжет фильмов о порабощении человечества искусственным разумом может стать реальностью. С подробностями — корреспондент RT Эмили Сью.

Всем нам знаком сюжет о том, что в ближайшем будущем искусственный интеллект будет представлять для человечества огромную угрозу и всех людей истребит армия злых роботов.

В фильмах роботы наводят на людей ужас, но в реальной жизни дела обстоят совершенно иначе. Особенно если посмотреть на Китай. В последние годы в нескольких ресторанах Поднебесной посетителей стали обслуживать официанты-роботы. Они всегда вежливы и широко улыбаются, а главное — им не нужно давать чаевые.

Эту тему живо обсуждали в китайских соцсетях. Однако, как сообщают местные газеты, многих роботов уже уволили.

Пользователи интернета с настороженностью отнеслись к новинке.

«Разве их можно назвать роботами? Это же машины», — пишет одна из них.

«Выглядят эти роботы не лучшим образом. Нужно делать их похожими на китайских знаменитостей. С кожей, подобной человеческой», — добавляет другой.

Что и сделали в Научно-техническом университете Китая. В апреле 2016 года местные учёные представили интерактивного робота-женщину по имени Цзя-Цзя.

Однако и здесь пользователи соцсетей попытались найти подвох.

«Если она отвечает на вопросы и похожа на модель, это ещё не значит, что её можно назвать роботом»,— отметил один из них.

В 2015 году на Всемирной конференции по робототехнике, которая впервые прошла в Китае, заместитель председателя КНР Ли Юаньчао заявил, что это направление будет одним из приоритетных — с точки зрения экономического будущего страны.

Можно ли сделать из этого вывод, что вторая экономика мира, страна с крупнейшими объёмами промышленного производства, планирует сама совершить революцию роботов и использовать их вместо людей-рабочих? «Поживём — увидим», — говорит корреспондент RT.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.