shadow

Футбол. Шахтер — Динамо Киев. Трансляция 1 мая 2016. Чемпионат Украины 2015-2016. 24 тур

1 мая 2016


shadow

1 мая 2016 года. 19:30. Львов. Стадион «Арена Львов»
Чемпионат Украины. 24 тур

Шахтер — Динамо Киев

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

В 24-м туре Лиги Пари-Матч украинских болельщиков ждет противостояние с самым громким названием в украинском футболе – «Шахтер» — «Динамо». Многие любят называть встречу киевского и донецкого клубов «украинским класико», на уровне национального первенства так оно, скорее всего, и есть. Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» — два безусловных лидера украинского футбола. Именно эти два коллектива из года в год разыгрывают между собой золотые медали чемпионата.

Но на этот раз, к огромному сожалению, поединок не имеет никакого турнирного значения. «Бело-синие» досрочно оформили чемпионство и теперь находятся в зоне недосягаемости для «Шахтера». По большому счету этот поединок не нужен ни одному из коллективов.

Динамовцы вылетели из Лиги чемпионов, на стадии 1/4 вылетели из Кубка Украины и досрочно стали чемпионами. По-хорошему после поединка с «горняками» Сергей Ребров уже может отпускать своих футболистов в отпуск, поскольку после «Шахтера» киевляне получают автоматом три очка от запорожского «Металлурга», а в последнем туре против харьковского «Металлиста» можно и поэкспериментировать с составом.

«Оранжево-черным» этот поединок еще меньше нужен, нежели киевлянам. «Шахтер» в этом году дошел до поздних стадий Лиги Европы и на следующей недели будет пытаться пройти «Севилью» в Испании на «Рамон Санчес Писхуан». В ситуации, если бы «Динамо» выиграло чемпионат досрочно, а «Шахтер» прекратил выступления на евроарене, то матч был бы очень значим для донецкой команды. Матч был бы возможностью доказать в очном противостоянии свою силу, но на кону финал Лиги Европы, и матч против «Динамо» будет носить принципиальный характер только лишь из-за истории противостояний этих команд.

«Шахтер» — «Динамо»: ориентировочные составы

Во многом предопределяющим в этом противостоянии будет стартовый состав «горняков». Более чем уверен, что Мирча Луческу проведет серьезную ротацию состава и всем ключевым футболистам предоставит отдых. Только лишь позиции центральных полузащитников Степаненко и Малышева, при травме Дентиньо, выглядят абсолютно безальтернативными. Также на позиции атакующего хава появится в старте либо Коваленко, либо Тайсон. Сдается мне, что Тайсон и Коваленко получат по 45 минут игрового времени в этом матче, вопрос состоит лишь в том, кто из них появится на поле в основе. На всех остальных позициях у «Шахтера» есть футболисты способные сыграть на хорошем уровне и заменить основных игроков.

Что же касается «Динамо», то тут однозначно стоит ожидать самый оптимальный состав. Несмотря на досрочное чемпионство, в первом круге поражение от «Шахтера» 0:3 при своих болельщиках очень больно ударило по самолюбию столичного коллектива. В своих последних интервью Мирча Луческу подлил масла в огонь, сказав, что если «Динамо» не обыграет «Шахтер», то чемпионство можно считать незаслуженным. Из этого стоит сделать вывод, что мотивация у киевлян будет зашкаливать. Да и для «сборников» матч с «Шахтером» – последняя серьезная проверка перед отъездом в свои национальные команды.

Ориентировочные составы

«Шахтер» «Динамо»
"Шахтер" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Шахтер" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Шахтер» — «Динамо»: прогноз автора

Учитывая тот факт, что «Шахтер» не будет играть основным составом, «Динамо» автоматически становится фаворитом предстоящего поединка. Еще одним аргументом в пользу Киева может стать поддержка трибун. Естественно, за время выступлений «Шахтера» на «Арене Львов» «горняки» увеличили армию своих поклонников, но все же «Динамо» во Львове, как минимум, не будет чувствовать себя в роли гостевой команды.

Также не могу не отметить превосходную форму Андрея Ярмоленко, который своей потрясающей игрой зачастую делает результат для команды. В матче против «Шахтера» на фланге, вероятнее всего, ему будет противостоять Вячеслав Шевчук, который не имеет регулярной игровой практики, а это еще один весомый аргумент в пользу «бело-синих».

Суммируя все «за» и «против», «Динамо» получается фаворитом пары, но все-таки разговоры о принципиальности этого противостояния – не пустой звук! Украинские болельщики прекрасно помнят матч за Суперкубок Украины, где дублирующий состав «Динамо» в серии пенальти сумел вырвать победу у основного состава «Шахтера», возможно, что-то подобное произойдет и на «Арене Львов». Но я больше склоняюсь к логическому развитию событий, а не романтическому. Потому ставлю на победу «Динамо» с разницей в два мяча – 3:1.

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О ЧИ
1 «Динамо» Киев 23 21 1 1 50-7 +43 64 0
2 «Шахтер» Донецк 23 18 3 2 69-21 +48 57 0
Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

47 сыгранных матчей;
19 побед «Динамо»;
13 ничьих;
16 побед «Шахтера»;
разница мячей — 63:55 в пользу «Динамо»

Из них на поле «Шахтера»

23 сыгранных матча;
5 побед «Динамо»;
8 ничьих;
10 побед «Шахтера»;
разница мячей — 30:23 в пользу «Шахтера»

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— «Шахтер» забивал в последних 17 поединках;
— «Шахтер» не проигрывал последние 4 поединка;
— «Динамо» одержало 12 побед подряд;
— «Динамо» последний раз теряло очки в матче с «Шахтером».

Последняя встреча в рамках чемпионата

«Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) 0:3
Голы: Марлос 40, Тейшейра 59, Тейшейра 67
«Динамо»: Шовковский, Вида, Гусев (Гонсалес 46), Гармаш (Буяльский 64), Сидорчук, Мораес, Ярмоленко, Драгович, Антунеш, Велозу (Беланда 72), Силва
«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Срна (Дентиньо 84), Исмаили, Тейшейра, Гладкий, Марлос (Коваленко 76), Бернард (Нем 76), Фред, Степаненко, Кучер
Предупреждения: Гонсалес 57, Силва 78, Беланда 79, Гонсалес 89, Сидорчук 90 — Тейшейра 3
Удаление: Гонсалес 89

Слово за слово

Сергей Ребров: «Что касается игры с «горняками», то я неоднократно говорил, что на каком бы уровне она не проводилась, футболисты всегда выходят очень мотивированными. Предстоящий матч не станет исключением».

Виталий Буяльский: «Думаю, досрочное чемпионство поможет нам расслабиться и чувствовать себя более раскрепощенно. Не будет морального давления и психологическая ответственность меньше. Но для нас важно выиграть у «Шахтера» и показать хорошую игру».

Иван Ордец: «На «Динамо» никого настраивать не надо. Матч будет принципиальным несмотря на то, что с турнирной точки зрения ничего не решает. Будет битва за имидж клуба, за престиж. Это противостояние можно сравнить с Эль-Класико «Реал» – «Барселона». Уверен, предстоит игра с большим количеством борьбы и с самоотдачей. В первом круге мы одержали уверенную победу. Наверняка киевляне хотят взять реванш, поэтому уверен, что они выйдут основным составом».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.