shadow

Теракт в Турции: около полицейского участка в Газиантепе взорвался заминированный автомобиль

В результате взрыва один полицейский погиб, 13 человек получили ранения


shadow

Сегодня, 1 мая, на юго-востоке Турции в городе Газиантеп около полицейского участка взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Губернатор данного региона Али Йерликая сообщил о гибели одного полицейского.

Сообщается, что в итоге теракта с заминированной машиной в Газиантепе погиб один полицейский, а 13 человек, включая девять работников полиции, получили ранения.

В данный момент властями региона были полностью перекрыты все автодороги, которые ведут к месту трагедии, продолжаются проверки подозрительных транспортных средств. В данный момент полицейские разыскивают белый автомобиль с разбитыми стеклами.

Напомним, что 27 апреля 2016 года официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что рекомендации российского внешнеполитического ведомства относительно воздержания от поездок в Турцию для российских туристов все еще актуальны.

Турция входит в число государств, от визитов в которые гражданам России следует отказаться. Мария Захарова отметила, что представленные ранее рекомендации относительно отказа от поездок в этого государств с туристическими целями продолжают оставаться в силе. Их необходимость была не один раз подтверждена.

Дипломат отметила, что следует четко понимать, что на юго-востоке Турции продолжаются активные боевые столкновения между туристическими военными и вооруженными формирования РПК (Рабочей партии Курдистана). По факту там началась гражданская война. Исходя из последней информации, за последние девять месяцев в данном регионе погибло более 400 человек. Кроме этого, свыше 100 районов в данном регионе объявлены зонами безопасности с введенным в них комендантским часом.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.