shadow

Что будет 2 мая в Одессе? А ничего


shadow

В Одессе какое-то шевеление перед 2 мая. Все ждут чего-то страшного. Укро-нацисты — «вылазки сепаров», губернатор области Саакашвили — «массовых беспорядков», городской голова Труханин — «провокаций», Порошенко — вообще непонятно чего (но войска, на всякий случай, прислал). Авторитетные блогеры призывают горожан ни во что не встревать, ибо «им нужна кровь»… Так что будет-то? Ни в коем случае не претендуя ни на какой доступ к тайным инсайдам, смею предположить: да ничего не будет.

Суть всей второмайской свистопляски сводится, как мне кажется, вот к чему:

1. В Одессе за время незалежности сформировалась «городская элита», которая очень удобно устроилась на кручении-верчении вокруг погранично-портовых дел. Кто-то контрабасил, кто-то крышевал, кто-то отстегивал таможне, кто-то пилил средствА, отпущенные на … В общем, все были при деле и всех все устраивало.

2. Именно поэтому «городская элита» в конце концов предпочла не возражать против слива «русской весны» в Одессе. В укро-бардаке ведь так уютно и привычно делать дела. А в России (да еще с приставкой «Ново-«) еще неизвестно, как будет. Итогом стало 2 мая 2014 г.

3. Однако с уютом дело как-то не заладилось. Во-первых, в Одессу на прикормленные места и отработанные схемы поперлись рогули с западенщины. Понимали они в делах мало, но были наглы и конфликтны.

4. Когда конфликтность стала зашкаливать, в Одессу прислали губернатором Саакашвили. Тот тоже особой скромностью не отличался и начал подминать под себя уже куда более серьезные темы: таможню, порты и пр. При этом мелко-наглых рогулей прищучили и… элиты, кряхтя и сопя, вроде как смирились.

5. Однако где-то в конце прошлого-начале этого года у «элиты» стало появляться понимание того, что никто особенно за Саакашвили не стоит. Ни американци, ни даже Киев. А раз так, то…

6. … намечается новый передел одесского пирога. Саакашвили, чувствуя, что под него копают, истерит и кричит про «сепаратизм и развал Украины». Рогули-западенцы, чуя, что под Саакашвили копают, желают откусить себе долю и заранее кричат про «сожжем мерию». Порошенко, чуя, что намечается замес, присылает в Одессу дополнительно 1000 нацгадов.

7. … и только «городская элита» не знает, чего ей делать. В принципе, у нее достаточно «братков» для того, чтобы и рогулей разогнать, и Саака убрать… вот только под каким соусом? С антимайданным-то уже того… ничего не сделаешь.

8. И поэтому ничего и не сделают. Теоретически у «элиты» могла быть задумка насчет устроения массовой драки с местными «майдаунами» с последующим использованием оной как предлога для удаления Саака как «не справившегося». Но сейчас в Одессу рогулей-майдаунов столько понабежало, что одной только дракой дело не обойдется. Придется уличные бои вести.

9. А вот для такого оборота у «городской элиты» нет ни сил, ни воли, ни идеи. Поэтому ничего и не будет. По крайней мере, между «элитой» и рогулями.

10. Но Саакашвили все равно снимать пора. Порошенко на этот случай и подсуетился с нацгадами, которые, если что, могут и братков разогнать, и рогулей-майдаунов.

11. Строго говоря, Порошенко некоторая заварушка в Одессе была бы даже на руку: можно будет одновременно и рогулей приструнить, и повод для удаления Саакашвили заполучить.

12. Но… трусоват Порошенко. Как, впрочем, и Саакашвили, и «элита», и даже рогули. Все первыми на рожон полезть боятся.

13. Поэтому все три «политических субъекта» были бы рады, если бы драчку затеял кто-то другой… причем желательно такой, чтобы его можно было потом в «агенты Путина» записать.

14. Но увы! «Пророссийского подполья» в Одессе просто нет. А сами одесситы ничего делать не будут.

15. Поэтому ничего и не будет. Все субъекты постоят, попыжатся, щёки понадувают… и всё.

Хотя, чисто теоретически, наличие в Одессе настоящих агентов Путина (хотя бы нескольких десятков), могло бы в такой ситуации город, и в самом деле поставить, на уши.

Источник

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.