shadow

Истребители ВВС Венгрии поднялись по тревоге в связи с потерявшимся Boeing

В воздух были подняты два самолета-истребителя Gripens


shadow

Сегодня, 1 мая, издание The Daily Mirror сообщило, что в воздух по тревоге были подняты два самолета-истребителя Gripens  ВВС Венгрии. Сообщается, что причиной этому послужило то, что в радары венгерского министерства обороны обнаружили в воздушном пространстве государства неопознанный самолет.

Как выяснилось, неопознанным воздушным судном оказался пассажирский авиалайнер Boeing, принадлежащий авиакомпании British Airways, у пилотов которого не получилось выйти на связь с авиадиспетчерами во время пересечения венгерской границы. После того, как судно было идентифицировано, а также было определено, что оно не угрожает безопасности государства, истребители возвратились на военную базу.

Позже в авиакомпании British Airways сообщили, что самолет, следовавший рейсом Дубай – Лондон, осуществил благополучную посадку в аэропорту Хитроу. Происшествие произошло накануне, 30 апреля.

Напомним, что исходя из протокола по воздушной безопасности, пилоты пассажирских самолетов обязаны связываться с диспетчерами на земле, когда пересекают воздушные границы между странами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.