shadow

США предложили России обмен: Крым на санкции

Конгресс рассмотрит Акт о стабильности и демократии для Украины


shadow

На рассмотрение Конгресса США внесен документ, который оговаривает условия для снятия санкций к России. В частности, авторы проекта предлагают снять ограничения после того, как Россия признает Крым украинским.

На рассмотрение американских конгрессменов был внесен так называемый «Акт о стабильности и демократии для Украины», разработанный членами палаты Элиот Энгел от Демократической партии и Адам Кизингер — от Республиканской.

Авторы предложили установить четкие требования для снятия санкций с России. Среди них — признание суверенитета Украины над Крымом, который после референдума в 2014 году присоединился к РФ.

Также санкции могут быть сняты, если ситуация с полуостровом будет разрешена «в рамках определенных международным правом процедур», и это решение будет признано правительством Украины.

Энгел и Кизингер при этом предлагают категорически отвергнуть любые формы признания Крыма его воздушного пространства и территориальных вод российскими.

Чтобы процесс снятия ограничений начался, президент США должен вынести на рассмотрение Конгресса документ, подтверждающий выполнение условий.

«Мы снова и снова видим, что нет преград неуважению Владимиром Путиным мирового порядка, в особенности, в случае с Украиной», — говорится в заявлении Кинзингера на сайте Конгресса США. По его словам, пришла пора США «подняться и напомнить, что мы не потерпим российскую агрессию».

Также документ предусматривает привлечение частных источников инвестиций в украинскую экономику.

Ранее Министр финансов США Джейкоб Лью назвал санкции мощным политическим оружием.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.