shadow

Меню на Пасху 2016


shadow

Уже совсем скоро завершится Великий пост, и все мы озабочены одним важным вопросом: что приготовить и какой стол накрыть на Пасху 2016 года. Всем известны те пять основных блюд, которые должны обязательно быть включены в меню праздничного стола, среди которых Пасхальный кулич, крашеные яйца (писанки), домашняя колбаса, сало и творожная пасха. Не забудьте среди этих вкусностей разместить на столе в соуснице натертый со свеклой и лимоном хрен.

После такого количества дней без скоромной пищи в день Светлой Пасхи христиане накрывают столы, которые радуют изобилием вкусных блюд. Благодарение Господу за чудесное воскрешение нашего Спасителя люди в этот день выражают обильным застольем и семейным празднованием.

Мы предлагаем вам свой вариант праздничного меню на Пасху 2016.

На праздничный стол мы рекомендуем вам проверенные нашими экспертами рецепты:

Традиционные блюда:

кулич на творожном тесте;
творожная пасха, запеченная в духовке.

Закуски:

домашние колбаски из свинины;
сало, запеченное в духовке;
фаршированные яйца.

Салаты:

Салат «Фантазия». Одного салата будет достаточно, так как стол и так полон, всего в изобилии. Для разнообразия можно добавить обычный салат из свежих овощей.

Основное блюдо — свинина с киви.

Десерт — пасхальное сахарное печенье.

Мы не включили в пасхальное меню торт, потому что творожная пасха и куличи являются самодостаточными блюдами, с ними прекрасно можно устраивать чаепитие после обильного обеда. А накрывать десертный столик для детей можно, приготовив дополнительно вкусное домашнее печенье.

Пасхальный кулич, фото

Пасхальный кулич с творогом

Куличи обычно пекут в чистый четверг или в субботу, в Страстную пятницу не рекомендуем, может не получиться. Для того чтобы кулич удался, надо привести мысли в порядок, быть умиротворенной и готовить с тишине и без суеты. Можно под приятную музыку.
Для приготовления пасхального кулича с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сахар, мука, соль, дрожжи, куриные яйца, творог. А так же сгущенное молоко, сливочное масло, сметана, ванилин или ванильный сахар и изюм. Для глазури — куриный белок, сок лимона и сахар.

Приготовление:

Распустить дрожжи в теплом молоке, добавив туда немного муки и сахара. Как только появится пенка, засыпать половину муки и все перечисленные ингредиенты, перемешать и добавить остальную муку. Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в теплом месте. После этого разложить по формочкам, опять дать подойти и выпекать до готовности. Готовность проверяем лучинкой. При протыкании кулича на ней не должно оставаться теста. Если верхушка начинает сильно зарумяниваться, надо накрыть ее пекарской бумагой или обычным тетрадным листком, смоченным в воде.
Куличи по такому рецепты не черствеют любое количество времени, получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Благодаря добавлению творога тесто не надо ставить опарным способом, оно быстро подходит и всегда получается.

Творожная запеканка, или сырная пасха

Творожная пасха

На праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха. Классический рецепт подразумевает приготавливать ее без термообработки, но сырые яйца могут быть опасны, поэтому мы предлагаем вам старинный рецепт запеченной творожной пасхи.

Для приготовления нам понадобится две пачки творога, 4 яйца, сахар, изюм и цукаты, немного манки и панировочных сухарей, сливочное масло для смазывания формы и немного соды, гашеной уксусом.

Приготовление творожной пасхи очень легкое. Яйца надо взбить с сахаром, добавить массу в перетертый творог и далее все остальные ингредиенты. Форму смазать маслом, обсыпать панировкой и выложить смесь в форму. Запекать 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Домашняя колбаса

Домашние колбаски из свинины

Колбаса на пасхальном праздничном столе должна быть обязательно. Гораздо вкуснее и аппетитнее будет домашнее колечко запеченной колбасы, подробный рецепт с фото которой мы публикуем.
Для приготовления понадобятся очень простые следующие ингредиенты: свинина, соль и специи, соевый соус, чеснок и кишки.

Приготовление:

надо нарезать мясо мелкими кусочками и замариновать во всех специях, потом перемолоть, тщательно перемешать, по необходимости подсолить и еще раз пропустить через мясорубку со специальной насадкой, наполняя фаршем кишки. Готовую колбасу можно держать в морозильной камере и приготавливать в нужное время.

Сало в духовке

Сало в духовке

Прекрасная закуска, которая обычно уходит со стола первой. По стародавней традиции на пасхальном праздничном столе сало должно быть обязательно. Мы предлагаем вам праздничный рецепт этого незатейливого блюда.

Для приготовления нам понадобятся: кусок сала с прослойками, соевое масло, лук, морковь, специи. французская горчица и чеснок. Еще нужен будет рукав для запекания.

Приготовление:

Сало следует замариновать в специях, обмазать горчицей, выложить в рукав вместе с овощами и запекать на небольшом жаре в течение полутора часов. Полностью остывшее сало вынимаем из пакета и помещаем на несколько часов в морозильную камеру. После остывания там вкус у сала получается исключительный.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Беспроигрышная закуска на любой праздник, а на Пасху особенно. После расписывания яиц остаются не при деле треснувшие во время варки и некрасивые варианты. Они прекрасно подойдут для этой закуски.

Для приготовления нам понадобятся вареные яйца, майонез, копченая колбаса, зеленый и репчатый лук и подсолнечное масло.

Приготовление:

Вареные яйца разрезаем вдоль на половинки, аккуратно вынимаем желток. Репчатый лук надо мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле, колбасу натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать.
Все перемешать с перетертыми желтками и майонезом. Нафаршировать яйца и посыпать зеленью или украсить по своему вкусу.

Салат "Фантазия"

Салат «Фантазия»

Очень красивый салат, подается порционно. Благодаря красочным слоям и помидорам имеет и красивый внешний вид, и великолепный свежий вкус.
Для приготовления салата нам потребуется: куриная грудка, сырая морковь, лук репчатый, яйца. Обязательно нужны свежие помидоры, сыр, чеснок, майонез, картошка и зелень.

Приготовление:

Картошку, яйца и грудку отварить (по отдельности), нарезать на кубики, лук и натертую морковку обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, сыр натереть на терке, остальные компоненты порезать кубиками. Все ингредиенты выкладывать слоями, перемазывая майонезом. Желательно выкладывать в салатное кольцо. Если его нет, подойдет любая жестяная банка из-под кукурузы или зеленого горошка.
Салат уплотнить, затем аккуратно снять кольцо. Перед подачей посыпать зеленью.

Свинина с киви

Свинина с киви

Настоящее праздничное блюдо. Очень нежное и вкусное, а готовится очень легко. Нам потребуется всего три ингредиента: свиная мякоть, киви и сыр.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки (стейки), маринуем в любимых специях, солим и укладываем на противень. Оставим там его на часик для пропитки ароматами специй. Чистим киви, режем кружочками и полностью закрываем каждый кусочек. Осталось только посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки (примерно 35 минут).

Сахарное печенье

Пасхальное сахарное печенье

Очень красивое получается печенье, благодаря добавлению натурального красителя, нежное и вкусное. Наверняка понравится и детям, и взрослым.
Для приготовления понадобится: мука высшего сорта пшеничная, сливочное масло, сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель и натуральный пищевой краситель того цвета, который вам больше по душе.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром и добавить все остальные ингредиенты, кроме красителя. Разделить тесто на два колобка и в один из них замешать краситель. Убрать оба колобка на холод на полчаса, затем раскатать в лепешки, наложить один пласт на другой и свернуть в рулет. Рулет нарезаем на шайбочки и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Печенье можно приготовить заранее, оно хорошо хранится в закрытой посуде и не теряет своих вкусовых качеств.

Мы предложили вам один из вариантов праздничного пасхального меню на Пасху 2016, предоставив в ваше распоряжение подробные рецепты с фото. Будем очень рады, если оно вам поможет достойно приготовиться к празднику и встретить Пасху радостно и весело.

Готовьте вместе с нами и будьте здоровы! Светлой вам Пасхи!

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.