shadow

«Я украинец. Согласен на любую работу»: Киевское СМИ возмутила обложка польского журнала


shadow

Киевское издание «Украинская правда. Жизнь» возмутила обложка популярного польского журнала Tygodnik Przegląd (Недельный обзор) за февраль 2016 года. По мнению украинского СМИ, польский журнал использовал фотографии украинцев с евромайдана неподобающим образом, указав на то, что после победы и. н. «революции достоинства» ее участники стали безработными и поехали искать работу в ЕС в частности, в Польше.

Об этом говорится в публикации «УП. Жизнь» под названием «С Евромайдана — в заробитчане».

«Польское Издание приобрело несколько снимков украинской молодежи с табличками, которые те держали в руках, позируя для проекта фотографа и сотрудника агентства Redux Джонатана Борзик (Jonathan Borzicchi). На табличках было написано: «Я — Украинец, и я не могу оставаться спокойным» (I’m Ukrainian, I can not keep calm).

a15359f-euromaidan-polskiy-zhurnal
6b7ecf4-zhurnal-polskiy222

Фоторедакторы польского журнала отредактировали снимкиы фотошопе, и вручили украинцам-майданщикам в руки таблички с новым надписями: «Согласен на любую работу» и «Ищу работу». Ими проиллюстрировали статью «Миллион украинцев строит Польшу».

«Фотографии изображают людей, которые собрались на Майдане во время революции, они согласились позировать мне, потому что имели патриотические чувства к Украине, и проект был сделан именно для этого. Моей идеей было показать это чувство», — заявил автор оригинальной серии Джонатан Браун.

Именно этими изображениями польский журнал проиллюстрировал статью о бедных украинских заробитчанах, которые не могут найти работу на родине, поэтому ищут лучшей доли в Европе», — говорится в публикации украинского издания.

Интересно, что так возмутившую промайданное СМИ обложку на Украине заметили только сейчас — о ней сообщили пользователи в Facebook.

«Обложка польского журнала полностью уничтожила это чувство. Это работа в фотошопе, которая предоставила фотографиям совсем другой смысл: герои моих портретов вдруг стали безработными, и это оскорбление — как для моей профессионализма, так и для этих людей», — приводит украинское излание слова фотографа, запечатлевшего радостных майданщиков во время переворота в Киеве.

«УП.Жизнь» отмечает: на сайте агентства, которое продает фото, в описании к проекту указано, что он был снят во время Майдана, поэтому вряд ли фоторедакторы польского издания этого не заметили.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.