shadow

Уволенного за коррупцию чиновника Генпрокуратуры избрали в руководство антикоррупционной организации

Маразмы Украины


shadow

Управление Transparency International Украина ( грантовой неправительственной организации по борьбе с корупцией — Ред.) на своем заседании единогласно избрало Виталия Касько, бывшего заместителя Генерального прокурора Украины, уволенного недавно из ГПУ по подозрению в коррупции и махинациях со служебным жильем, пятым членом Правления организации.

Об этом сообщила пресс-служба организации.

Сообщается, что Касько избрали на срок полномочий действующего состава Правления — до конца октября 2016 года.

«Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Касько стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов», — отметил председатель Правления ТІ Украина Андрей Марусов.

В прошлом году сеть Transparency International начала глобальные кампании «Нет безнаказанности» и «Срываем маски», направленные на расследование коррупционных преступлений лиц и привлечение их к ответственности в любой стране мира.

В свою очередь Transparency International Украина объявила общественный контроль за расследованием коррупционных преступлений режима Януковича своим стратегическим приоритетом на ближайшие годы. Как известно, по результатам онлайнового голосования на сайте кампании «Сорви маску с коррупционера», бывший президент был признано коррупционером № 1 в мире.

«Мы уверены, что присоединение Виталия Касько к Правлению значительно усилит способность Transparency International Украина в достижении стратегических задач организации», — подчеркнул Марусов.

Напомним, 10 апреля представители Генпрокуратуры сообщили о подозрении бывшему заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько по ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК. В ГПУ уточнили, что в речь идет о махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева.

Прокуратура внесла ходатайство в Печерский районный суд Киева об избрании в отношении бывшего заместителя Генерального прокурора Украины Виталия Касько меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1,8 млн грн. Вместе с тем, Печерский районный суд Киева применил к бывшему заместителю Генерального прокурора Виталию Касько меру пресечения в виде личного обязательства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.