shadow

Владимир Путин пообещал аккуратно бороться с пьянством в стране

Путин заявил, что не стоит забывать о курсе на повышение продолжительности жизни в стране


shadow

Российский лидер Путин дал обещание аккуратно искоренить пьянство в Российской Федерации.

Такое заявление Владимир Путин сделал вчера 29 апреля при членах совета законодателей на Федеральном собрании.

«Мы, конечно, должны продолжать борьбу с алкоголизацией населения и продолжать аккуратно, не так, как это было в середине 80-х годов, чтобы действия государства не приводили к тому, что недоброкачественный алкоголь появлялся подпольно», — сказал Путин.

Кроме того, Путин заявил, что не стоит забывать о курсе на повышение продолжительности жизни в стране.

Напомним, что в апреле прошлого года назывались средние цифры продолжительности жизни среди населения РФ. Так вот, за четыре последних года она возросла до 71,39 года. А это – максимальное значение за всю историю наблюдений. Глава Минздрава Вероника Скворцова объяснила этот рост благодаря тому, что много россиян изменили свой образ жизни: стали меньше пить спиртных напитков, а также курить табачные изделия.

Вместе с тем отметим, что от спиртного в 2015 году умерло около 500 тысяч россиян. Такие цифры приводит Роспотребнадзор. В гендерном соотношении это 15% женщин и 30% мужчин.

Тем не менее, ведомство наблюдает в последние годы снижение уровня смертности, а также тех, кто злоупотребляет спиртными напитками.

Напомним, что последний сухой закон в Советском Союзе был введен в 1985 году. Правительство тех времен повышало цены на водку несколько раз. И через год (1986) самая дешевая водка стоила уже в два раза больше, чем годом ранее. Кроме того, велась активная работа по отлову пьяных на улицах, повсеместно вырезались виноградники, и даже убирались застольные отрывки в некоторые советских фильмах. В результате этого удалось незначительно сократить смертность среди населения, а также преступления, совершенные на почве пьянства.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.