shadow

В ЛНР придумали и утвердили новый гимн

Автором слов для нового гимна стал Владимир Михайлов


shadow

Сегодня на пленарном заседании лидер ЛНР Плотницкий официально утвердил ново созданный гимн Луганской Народной Республики.

По словам главы Минкультуры ЛНР Натальи Липко, автором слов для нового гимна стал Владимир Михайлов. Музыку же написал Георгий Галин.

Также стало известно, что новый гимн стали выбирать еще с июля 2015 года. В этих целях Минкультуры ЛНР даже провело творческий конкурс. Поступало много заявок: были целостные работы (слова с музыкой), а также отдельные компоненты. Все полученные на рассмотрение работы оценивались культурными деятелями, а также депутатами ЛНР.

В общей сложности Министерство культуры самопровозглашенной ЛНР поступило 64 гимна. Работы оценивались в три этапа. После этого отобрали двух претендентов.

«Наконец-то у нас появился свой гимн. Это тот компонент, которого не доставало. Теперь полноценно вся государственная символика у нас есть. Это следующий шаг к тому, чтобы Луганская Народная Республика была по-настоящему международным субъектом права», – отметил депутат ЛНР Дмитрий Сидоров.

В тексте гимна утверждается, что «с нами ( т.е. с республикой — Ред) — Бог».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.