shadow

Новости Крыма. Сегодня 30 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 30 апреля 2016

 

В Крыму будут штрафовать за приготовление шашлыков в лесах

C ноября 2015 года в России категорически запрещены выжигания сухой травы и разведение костров на землях сельхозназначения, запаса, других категорий.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

«В период с 30 апреля по 4 мая 2016 года на территории 58 регионов России ожидается желтый, оранжевый и красный уровень пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Это значит, что лесные пожары могут возникать от большинства или даже незначительных источников огня, быстро распространяться и давать дополнительные мелкие очаги», — говорится в сообщении.

Ведомство просит соблюдать несложные правил поведения в лесу, которые помогут предотвратить возникновение пожаров: не бросать незатушенные окурки, спички. «Если в районе вашего похода в лес не введен особый противопожарный режим, для костра выбирайте защищенное от ветра место, не ближе 5-6 метров от палаток, деревьев, кустарников, так, чтобы на них не летели искры. Над огнем не должно быть веток, а снизу — выступающих из земли корней», — отмечают в пресс-службе.

Нельзя разводить костер там, где много молодых хвойных деревьев, на слое сухой травы, хвои, мха, потому что при малейшем ветре пламя может начать по ним распространяться, добавили в ведомстве.

«Желательно использовать для разведения костра старое кострище. Если же его нет, то на выбранном месте нужно снять дерн и положить его в тень. Вблизи будущего костра в радиусе одного метра необходимо очистить поверхность от всего, что может загореться от искр, от хвои, сухих листьев, травы. Когда костер разведен, его нельзя оставлять без присмотра, а примерно за полчаса перед уходом в костер не нужно добавлять дров», — подчеркнули в пресс-службе.

Если же вы хотите пожарить шашлыки, то, как напоминают в ведомстве, это лучше делать на мангале.

«За нарушение правил пожарной безопасности в лесах для физических лиц предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Для юридических лиц – до 200 тысяч рублей.

Если нарушение состоялось в условиях особого противопожарного режима, то для физических лиц штраф увеличивается до 4 тысяч рублей, для юридических – до 250 тысяч рублей», — напомнили в ведомстве.

Если в результате нарушения правил пожарной безопасности в лесу или на прилегающей к лесу территории возник лесной пожар максимальная ответственность в соответствии со ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации – это лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В страстную пятницу житель Сак украл из храма евангелие

Сакские полицейские по горячим следам раскрыли кражу евангелие из местной церкви.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«29 апреля в Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский» поступило сообщение о краже из церкви, расположенной в одном из населенных пунктов района. Согласно полученной информации, неизвестные тайно пробрались в храм через окно и похитили евангелие», — уточнили в пресс-службе.

В течение нескольких часов полицейские установили причастного к совершению преступления. Им оказался 30-летний селянин, в доме которого было обнаружено похищенное из храма имущество. Ранее  подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Ни один факт правонарушений в праздничные дни не останется без должного реагирования», — подчеркнул начальник отдела МВД России «Сакский» Максим Плаховский.

Настоятель храма поблагодарил полицейских за профессионализм и оперативность, а также подарил им икону.

Крымские общественники попросят прокуратуру закрыть сайт проекта помощи ЛГБТ-подросткам

Крымские общественники заявили о необходимости заблокировать сайт интернет-проекта «Дети-404. ЛГБТ-подростки. Мы есть!» на территории полуострова.

Об этом шла речь в ходе круглого стола «Угроза традиционной семье – проект «Дети – 404».

По словам заместителя президента МОО «Центр возрождения семейных ценностей и защиты семьи «Восстановление» Анастасии Кулановой, в сообществах «Дети – 404» в социальных сетях подростки делятся своими историями и общаются со сверстниками. Также создатели интернет-проекта оказывают различного рода поддержку детям с нетрадиционной сексуальной ориентацией – от психологической до финансовой.

«Эти группы, их порядка 60 по всей России. Также существует, к сожалению, даже в Симферополе. Поэтому мы на это обратили внимание. В Симферополе в группе всего около 300 человек, по всей России – порядка 70 тысяч», – сказала она.

Основной темой круглого стола стали способы ограждения детей и подростков от информации об ЛГБТ в социальных сетях и пропаганда традиционных семейных ценностей.

По результатам будет подписана резолюция, одним из пунктов которой является обращение в прокуратуру с просьбой о блокировке веб-сайта «Дети – 404», а также групп в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Стоит отметить, что на сегодняшний день невозможно открыть группу интернет-проекта «Вконтакте», так как она уже заблокирована.

В Симферополе на Пасху автобусы будут ходить до трех часов ночи

В ночь с 30 апреля на 1 мая в связи с празднованием Пасхи автобусы в Симферополе будут ходить до трех часов ночи, сообщается на сайте администрации города.

«С целью организации и проведения мероприятий, посвященных празднованию в 2016 году Пасхи, управлением транспорта и связи всем перевозчикам, обслуживающим муниципальные автобусные маршруты общего пользования в городе Симферополе, были направлены письма с требованием обеспечить бесперебойную работу автобусов в ночь с 30 апреля на 1 мая 2016 года до 03.00 часов ночи, для развоза жителей города от мест проведения церковных служб до различных районов города», — говорится в сообщении.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.