shadow

Эрдоган рвется сажать прокурдских депутатов


shadow

Решение курдского вопроса в Турции приобретает угрожающие масштабы. Если до этого арестовывали обычных смертных, то теперь решили взяться и за неприкосновенных депутатов турецкого парламента. По такому случаю, парламентарии устроили драку совсем как в Верховной раде Украины.

Президент Турции регулярно обвиняет Демократическую партию народов в пособничестве Рабочей партии Курдистана (признанной повстанческой организацией в Турции) и называет её депутатов террористами. Вот для того чтобы добраться до неугодных прокурдских парламентариев и был инициирован законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов, вызвавший бурный спор переросший в потасовку.

Хотя в данном случае можно смело сказать, что депутаты Демократической партии народов (выступающие, естественно, против законопроекта) дрались не на жизнь, а на смерть, ведь принятие документа равносильно смертному приговору и повлечёт за собой волну репрессий в отношении неугодных Эрдогану чиновников. Как, кого и за что в Турции сажают в тюрьмы и убивают можно посмотреть на примере журналистов и оппозиционных политиков, примеров хватает, и найти их не составляет сложности.

Эрдоган, по всему видно, готов пойти на крайние меры, чтобы задушить курдское движение, но так как султаном он себя провозгласить не успел ещё, то ему приходится считаться с Демократической партии народов. Потому и стремится убрать с дороги неприкосновенных депутатов, чтоб уж никто не мешал его диктату.

Евросоюзу стоило бы насторожиться, пристально присмотреться, вот где кладезь нарушений прав человека и всех демократических европейских ценностей, за которые ЕС так яростно борется в других странах. Однако власти ЕС, видимо, боятся даже смотреть в сторону Турции, лишь бы не разозлить Эрдоган, который может открыть заслонку и выпустить такой поток беженцев, который смоет ЕС.

Почётный президент прокурдской Демократической партии народов Эртугрула Кюркчю предостерег, что и без того напряжённая ситуация в Турции может полностью выйти из-под контроля из-за таких действий властей. Разгорится ещё одна полномасштабная гражданская война на Ближнем Востоке.

Что будет делать Европа, когда Турция «взорвётся» и к остальным беженцам, сдерживаемым ею, добавятся ещё и турецкие?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.