shadow

Польша объяснила, почему не пустила к себе «Ночных волков»

В Варшаве посчитали, что байкеры могут нарушить общественный порядок


shadow

В МИД Польши назвали причину, по которой участникам российского мотоклуба «Ночные волки» отказали во въезде на территорию страны. Байкеры планировали устроить мотопробег в честь Дня победы, однако польские власти попытались сорвать планы «волков».

Власти Польши заявили, что причиной отказа во въезде в страну участникам мотопробега, приуроченного к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, стало желание обеспечить охрану общественного порядка.

«МИД Польши не приемлет несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном», — заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Польша не пропустит на свою территорию участников российского клуба «Ночные волки» во время мотопробега по Европе в честь Дня Победы. Байкеры планировали отдать дань памяти солдатам, одержавшим побежу над фашистскими захватчиками.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали решение Варшавы «глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом». В заявлении министерства отмечалось, что этот «особо циничный и злонамеренный жест» направлен на сознательное ухудшение двусторонних отношений.

Особое возмущение дипломатов вызвал тот факт, что Варшава отказала во въезде «Ночным волкам» после того, как российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении памятных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и авиакатастрофой под Смоленском.

В связи с недружественными действиями польских властей в МИД РФ была вызвана посол Польши в РФ Катажина Пелчиньская-Наленч. Ей заявлен решительный протест.

Колонна мотоциклистов, принимающих участие в мотопробеге «Дорогами Победы — на Берлин», выехала из Подмосковья 29 апреля. Байкеры должны проехать по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии. Завершить маршрут планируют 9 мая в Берлине.

В 2015 году «Ночные волки» также устраивали мотопробег, посвященный Дню победы. Тогда Польша и Германия отказались выдать визы большинству его участников, в том числе лидеру мотогруппы Александру Залдостанову. В итоге возложить цветы к монументу советским солдатам в Берлине удалось лишь нескольким байкерам.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.