shadow

Киевские власти сообщили о готовности провести выборы в Донбассе

Власти страны намерены разработать закон относительно проведения выборов в ДНР и ЛНР


shadow

Сегодня, 29 апреля, замглавы МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что киевские власти выразили готовность разработать закон, касающийся процедуры проведения выборов на территориях, которые не находятся под контролем Украины, и провести их ближе к лету.

Вадим Пристайко отметил, что Киев готов разработать соответствующий проект закона, провести согласование его положения и, исходя из него, организовать выборы, чтобы уже летом были представлены законные представители Донецка и Луганска, с которыми можно было бы начинать переговоры.

Данная возможность является единственной для проведения переговоров с ДНР и ЛНР. Для этого в данном регионе должны быть определены легитимные представители.

Напомним, что 20 апреля 2016 года руководитель французского МИД Жан-Марк Эйро весьма жестко потребовал от Украины исполнения взятых на себя обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе, среди которых проведение реформ, внесение изменений в конституцию по особому статусу Донбасса, а также организация и проведение в регионе выборов.

Ранее в российском МИД выступили с обвинением к киевским властям в искусственном поддержании напряженности на линии разграничения, а также в неисполнении минских соглашений, включая отказ от проведения выборов в регионе после согласования их с властями.

17 марта текущего года в украинской Центральной избирательной комиссии сообщили, что до 2018 года выборы на территориях ДНР и ЛНР проведены не будут. Украинский лидер Петр Порошенко, вместе с этим, сообщил, что проведение выборов в регионе возможно только при присутствии полицейской миссии ОБСЕ.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.