shadow

В России начнется производство итальянской еды

Данная мера будет реализована в рамках программы импортозамещения


shadow

Сегодня, 29 апреля, СМИ сообщили о том, что в России начнется производство итальянских продуктов. Внедрить в жизнь предложенные проекты компаниям из России помогут производители из Италии. Минсельхозом России им было направленно соответствующее предложение.

Данный проект станет еще одним шагом в рамках реализации программы импортозамещения, предложенной правительством России. На территории страны ожидается строительство нескольких сельскохозяйственных комплексов, где начнется производство продуктов питания по итальянским технологиям.

Имеется в виду производство масел, сыров и прочих продуктов питания, которыми известна Италия. Сообщается, что итальянские производители передадут свои рецепты производства российским коллегам.

Таким образом, в Минсельхозе рассматривают Италию как партнера по внедрению совместных инвестиционных проектов. Именно по этой причине в феврале текущего года было предложено объединить усилия – совместить итальянские инвестиции и технологии с ресурсами России. Российская сторона также выразила готовность в данных проекта принять участие в виде инвестора.

В сельхозведомство Италии на рассмотрение были переданы около трех десятков инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в 9 российских регионах.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне, ряд проектов может начать реализовываться уже до завершения 2016 года. Он отметил, что это даст возможность немного уменьшить отрицательное воздействие принятых ранее санкций. Итальянская сторона выразила готовность сотрудничать с Россией по двух разным направлениям.

Замминистра сельского хозяйство отметил, что, прежде всего, следует повысить производительность сельскохозяйственной отрасли России, а после увеличить возможности компаний двух стран для международного сотрудничества.

Заметим, что сумма инвестиций в предложенные проекты, не сообщается.

По материалам Информинг

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей Озеров    

    А то у нас макоронов нет, тоже мне новость. А итальянки очень темпераментные)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.